В России откроют новые морские курорты для семейного отдыха

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова считает, что необходимо продолжать активно обновлять туристическую инфраструктуру на существующих курортах, строить новые современные отели.

России нужны новые морские курорты, которые были бы в первую очередь ориентированы на семейный отдых. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Нам, безусловно, нужно создавать новые курорты. В первую очередь речь идет о морских курортах. <…> Нам, совершенно очевидно, нужны абсолютно новые, современные курорты, которые отвечают требованиям современного туриста и в первую очередь ориентированы на семейный комфортный отдых", - сказала она.

Глава ведомства подчеркнула, что эта работа может занять в среднем до 10 лет.

"Есть такие территории перспективные и на Каспии, и на юге России. Будем предлагать руководству страны. Это, безусловно, создание нового большого морского курорта федерального уровня", - уточнила Догузова.

Она также отметила, что необходимо продолжать активно обновлять туристическую инфраструктуру на существующих курортах, строить новые современные отели.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в 2022 году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия пройдут форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.

Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Август 18, 2022 - 12:49

О Шиле наслышаны все, кто ездит отдыхать в Стамбул. Небольшой курортный городок на берегу Черного моря красочно описывается в туристических брошюрах и рекламируется гидами. 

 

Август 18, 2022 - 12:37

Миконос: счет, как «пощечина» туристам. Жалобы недовольных туристов, посетивших остров Ветров, растут и множатся.

 

Август 17, 2022 - 15:18

Цены на отдых в Турции с заездом в конце августа снизились на 50% по сравнению с серединой месяца, так как в ряде недорогих отелей начали освобождаться места. Об этом 17 августа сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные федеральной сети турагентств «1001 тур».

 

Август 16, 2022 - 15:28

Власти Анапы запретили жителям и туристам купаться на всех пляжах курорта.