Три новых функции появились в туристическом сервисе Russpass

Среди них авторизация через соцсети и возможность планировать сложные маршруты, покупая билеты сразу на несколько видов транспорта.

Пользователям туристического сервиса Russpass стали доступны три новых функции. Среди них авторизация через соцсети и возможность планировать сложные маршруты, покупая билеты сразу на несколько видов транспорта. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Во-первых, появилась опция составления комбинированных маршрутов. То есть туристы могут планировать сложные маршруты с использованием нескольких видов транспорта и в одном месте сразу покупать билеты на самолет, поезд и автобус. Вторая новая функция — интерактивная карта России с достопримечательностями, музеями, театрами и ресторанами. Она позволит наглядно изучить туристические предложения Москвы и других городов страны. Третье обновление — авторизация на Russpass через соцсети и популярные онлайн-сервисы», — рассказала она.

Благодаря возможности составлять комбинированные маршруты на Russpass пользователям не нужно заходить на несколько разных ресурсов, чтобы найти и забронировать билеты для каждого этапа путешествия. За них это сделает сервис. Он предложит оптимальный маршрут и вид транспорта — с учетом пожеланий туриста.

Интерактивная карта поможет путешественникам выбрать наиболее интересные места и добавить их к запланированному маршруту. А авторизация через крупнейшие отечественные и зарубежные социальные сети и онлайн-сервисы сделает Russpass более удобным как для пользователей из регионов, так и для посетителей из других стран. Туристы смогут зайти через учетную запись в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», в Gmail, «Яндекс.Почта» или через аккаунт на mos.ru.

По словам Натальи Сергуниной, использование онлайн-инструментов в повседневной жизни — современный тренд, который начинает превалировать и в туризме: люди охотнее выбирают билеты, гостиницы и экскурсии онлайн. Именно поэтому Москва вместе с другими регионами России развивает сервис Russpass. Это позволит привлекать новых туристов и уверенно конкурировать за турпоток, когда в мире будут сняты ограничения на международные поездки.

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. С его помощью можно составить собственный маршрут поездки по Москве и другим городам, купить билеты на самолет, поезд или автобус, а также на экскурсии, в музеи и театры.

Сервис создан по инициативе Правительства Москвы и работает с лета 2020 года. За это время к его услугам обратились более 700 тысяч пользователей. Путешественникам доступно свыше 1,2 тысячи предложений, включая туры и авторские маршруты. Всего на данный момент у Russpass более 300 партнеров, включая около 100 туроператоров Москвы и других городов.

Соглашения о сотрудничестве с сервисом уже подписали почти все регионы России — 82 субъекта Российской Федерации.

Реализацию проекта курирует городской Комитет по туризму совместно со столичным Департаментом информационных технологий.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 16, 2021 - 15:43

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», присвоила воздушному судну Superjet 100 (бортовой номер RA-89056) имя «Владикавказ» — в честь столицы Республики Северная Осетия – Алания.

 

Апрель 15, 2021 - 09:19

В праздничные дни мая из-за высокого спроса на поездки «Сапсанами» между Москвой и Санкт-Петербургом ОАО «РЖД» увеличивает число рейсов на данном направлении.

 

Апрель 13, 2021 - 06:00

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в России и резким увеличением интереса россиян к путешествиям по России крупнейший европейский автобусный перевозчик ECOLINES открывает новый экспресс-маршрут Санкт-Петербург-Нижний Новгород-Казань.

 

Апрель 12, 2021 - 10:04

На основании представления оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации о поэтапном восстановлении железнодорожного сообщения с Республикой Беларусь холдинг «РЖД» и Белорусская железная дорога увеличивают размеры движения пассажирских поездов между странами.