Несмотря на кризис, траты на путешествия растут

Система по поиску авиабилетов Skyscanner составила рейтинг стран, жители которых тратят больше всего денег в зарубежных поездках. Россия - на девятой позиции. Первое место рейтинга Skyscanner заняли немецкие туристы, которые тратят на путешествия более $90 млрд. в год, - притом что численность населения Германии составляет немногим более 80 млн. человек. Вторыми в списке оказались американцы - они отдают за отдых в поездках $79,9 млрд. в год. В тройку самых расточительных в путешествиях наций вошли и представители Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, которые тратят $68,5 млрд. в год. Четвертое место в рейтинге Skyscanner заняли французские туристы - отдых за рубежом обходится им в $42,1 млрд. в год. За ними следуют представители Китая, которые ежегодно тратят на путешествия $36,2 млрд. За последнее десятилетие представители среднего класса в этой стране усилили свои позиции, теперь они могут позволить себе больше туристических поездок - как правило, в группах. Остальные места в рейтинге - с 6-го по 10-е - занимают туристы из Италии ($30,8 млрд.), Японии ($27,9 млрд.), Канады ($26,9 млрд.), России ($24,9 млрд.) и Нидерландов ($21,7 млрд.). По словам соучредителя и коммерческого директора компании Skyscanner Барри Смита, новый рейтинг позволяет судить о том, изменилось ли отношение к затратам на отдых. Пока только японские туристы стали тратить на путешествия меньше, чем в прошлом году, в то время как экономический рост Китая позволил его жителям отдать на зарубежные поездки на 21% больше. А в США, Канаде, России и ведущих европейских странах общие затраты туристов в 2009 году выросли на несколько процентов - от 2% в Германии до 11,8% в России.

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 27, 2020 - 03:16

Быстрое распространение коронавируса оказало огромное влияние на многие секторы мировой экономики, причем туризм оказался в числе наиболее пострадавших. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) объединяют усилия для ускорения восстановления туристического сектора в 38 странах, в которые банк инвестирует средства.

 

Июнь 25, 2020 - 09:40

Из-за остановки деятельности компании не получили оплаченные услуги около семисот туристов.

 

Июнь 18, 2020 - 09:47

Решать проблему финансовых гарантий надо немедленно – для рынка это сейчас вопрос номер один. К такому мнению пришли участники онлайн-совещания, организованного Российским союзом туриндустрии. Его провел президент РСТ Андрей Игнатьев, участие приняли представители руководства союза, «Турпомощи», Ростуризма, страховых компаний.

 

Июнь 18, 2020 - 09:36

Министерство иностранных дел (FCO) Камбоджы вводит для гостей "коронавирусный депозит" размером в три тысячи долларов, сообщает Evening Standard.