Названы самые выгодные авианаправления по сравнению с ж/д поездками

Аналитики составили рейтинг маршрутов, по которым путешествовать на самолете гораздо выгоднее, чем на поезде. Об этом информирует пресс-служба сервиса путешествий Туту.ру.

Исследование показало, что авиабилеты стоят дешевле железнодорожных, если их осуществляет бюджетная авиакомпания и в них не входит стоимость провоза багажа.

Так, среди внутрироссийских направлений наиболее выгодно оказалось лететь из Москвы в Псков. Стоимость авиабилетов на такой рейс составляет 1080 рублей в одну сторону, что на 54% меньше билета на поезд (2327 рублей). Кроме того, пассажиры смогут сэкономить в поездке около 10 часов, поскольку добраться до города на самолете можно за 1 час 20 минут, а на поезде — только за 11 часов.

Второе место в рейтинге занял маршрут из Москвы в Кемерово. В этом случае авиабилеты дешевле на 17% (7208 рублей против 8692 рублей), а экономия времени составляет около 49 часов. Тройку лидеров замыкает Томск с разницей цен в 13% и экономией времени в 50 часов. Среди выгодных российских направлений эксперты также выделили Красноярск, Нижневартовск, Назрань и Краснодар.

На зарубежных направлениях самыми выгодными оказались рейсы в германский Карлсруэ. Туда пассажиры могут слетать всего за 5728 рублей, что на 70% дешевле билетов на поезд за 19252 рублей, и сэкономить при этом более 30 часов. Второе место в рейтинге занял Милан с разницей цен на билеты в 61% и выигранными 38 часами в пути. Кроме того, в полтора раза дешевле оказались билеты в Верону, Берлин и Франкфурт-на-Майне.

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 18, 2019 - 04:45

«Российские железные дороги» анонсировали продажу билетов на пассажирские поезда ведущих европейских железнодорожных туроператоров.

 

Июнь 18, 2019 - 03:39

Программа лояльности Аэрофлота стала обладательницей международной премии Freddie Awards 2019 в двух номинациях: «Лучшая программа элитного уровня» (Best Elite Program) и «Лучший клиентский сервис» (Best Customer Service).

 

Июнь 13, 2019 - 19:46

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» расширила проезжую часть на выезде из зоны прибытия с трех до шести полос.

 

Июнь 13, 2019 - 15:24

Три магазина одновременно открываются в аэропорту Мюнхена, Воздушная гавань продолжает оживлять возможности для покупок свежими идеями.