Названы самые выгодные авианаправления по сравнению с ж/д поездками

Аналитики составили рейтинг маршрутов, по которым путешествовать на самолете гораздо выгоднее, чем на поезде. Об этом информирует пресс-служба сервиса путешествий Туту.ру.

Исследование показало, что авиабилеты стоят дешевле железнодорожных, если их осуществляет бюджетная авиакомпания и в них не входит стоимость провоза багажа.

Так, среди внутрироссийских направлений наиболее выгодно оказалось лететь из Москвы в Псков. Стоимость авиабилетов на такой рейс составляет 1080 рублей в одну сторону, что на 54% меньше билета на поезд (2327 рублей). Кроме того, пассажиры смогут сэкономить в поездке около 10 часов, поскольку добраться до города на самолете можно за 1 час 20 минут, а на поезде — только за 11 часов.

Второе место в рейтинге занял маршрут из Москвы в Кемерово. В этом случае авиабилеты дешевле на 17% (7208 рублей против 8692 рублей), а экономия времени составляет около 49 часов. Тройку лидеров замыкает Томск с разницей цен в 13% и экономией времени в 50 часов. Среди выгодных российских направлений эксперты также выделили Красноярск, Нижневартовск, Назрань и Краснодар.

На зарубежных направлениях самыми выгодными оказались рейсы в германский Карлсруэ. Туда пассажиры могут слетать всего за 5728 рублей, что на 70% дешевле билетов на поезд за 19252 рублей, и сэкономить при этом более 30 часов. Второе место в рейтинге занял Милан с разницей цен на билеты в 61% и выигранными 38 часами в пути. Кроме того, в полтора раза дешевле оказались билеты в Верону, Берлин и Франкфурт-на-Майне.

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 21, 2019 - 16:47

Аэрофлот информирует о том, что с 22 октября обслуживание рейсов группы компаний (в том числе дочерней авиакомпании «Россия») в аэропорту Хабаровска переводится в новый пассажирский терминал Б.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:05

Морская транспортная компания провела первый рейс скоростного парома из порта Хургады в порт Шарм-эль-Шейха в рамках открытия судоходной линии для туристов между двумя египетскими курортами, после ее приостановки два года назад.

 

Октябрь 17, 2019 - 22:35

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» направила повторное обращение в Минтранс с просьбой исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП-82) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации клиентов в аэропорту после решения суда, запретившего взимание платы за регистрацию в зарубежных аэропортах.

 

Октябрь 17, 2019 - 21:46

В конце октября с окончанием летнего времени в аэропорту Мюнхена начинается  сезон зимнего расписания.