Названы самые популярные у иностранных туристов регионы России

Иностранные туристы, посещающие Россию, чаще всего скачивали карты Москвы, Петербурга и Иркутской области.

К такому выводу пришли аналитики сервиса MAPS.ME на основе данных о числе электронных карт регионов, скачанных иностранными путешественниками летом 2018 года.

оздатели рейтинга (имеется в распоряжении "РГ") отмечают, подобный список составляется каждый год. В рейтинге 2017-го года тройка лидеров была той же самой, а на 4-м месте, как и в этом году, находилась Калининградская область.

Пятую строчку рейтинга занимает Бурятия. Также в десятке популярных регионов оказались Адыгея, Татарстан, Красноярский край, Нижегородская область и Краснодарский край.

В двадцатку регионов, картами которых активнее всего интересовались иностранные туристы, впервые вошли Свердловская и Самарская области.

Составители перечня полагают, что это связано с проведением в столицах регионов матчей чемпионата мира по футболу. К слову, карты городов, где проходили игры турнира, иностранные болельщики стали активно скачивать еще весной.

В списке популярных у туристов оказались девять из одиннадцати российских регионов, где проходили игры главного футбольного первенства мира.

Составленный картографическим сервисом рейтинг вполне соотносится с цифрами по с ситуацией по приему иностранных туристов. Так, на Северо-Западе помимо Петербурга, в рейтинг входят Новгородская и Псковская области, которые заняли 16-е и 19-е место, соответственно. Это вполне отражает реальную ситуацию, ведь туры в Псковскую и Новгородскую области, как правило, организуются из Петербурга.

Фото: depositphotos.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 17, 2019 - 08:45

Аналитики выяснили, на что тратили деньги российские туристы во время отпуска. Об этом 16 августа сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Яндекс.Деньги».

 

Август 16, 2019 - 09:30

Аэропорт Пулково в январе-июле 2019 года обслужил 10 974 250 пассажиров, что на 9,1% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Август 15, 2019 - 08:43

Греческий туризм в значительной степени зависит от шести стран, в то время как на пять из 13 регионов страны приходилось более 80 процентов посещений туристов, согласно данным 2018 года, собранным и обработанным Институтом Конфедерации туризма Греции (INSETE).

 

Август 15, 2019 - 08:41

Такую оценку высказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в ходе пресс-брифинга в ИА НСН, посвященного трендам летнего туристического спроса. Она подчеркнула, что причин для сомнений в финансовой устойчивости массовых игроков рынка нет.