Названы самые популярные у иностранных туристов регионы России

Иностранные туристы, посещающие Россию, чаще всего скачивали карты Москвы, Петербурга и Иркутской области.

К такому выводу пришли аналитики сервиса MAPS.ME на основе данных о числе электронных карт регионов, скачанных иностранными путешественниками летом 2018 года.

оздатели рейтинга (имеется в распоряжении "РГ") отмечают, подобный список составляется каждый год. В рейтинге 2017-го года тройка лидеров была той же самой, а на 4-м месте, как и в этом году, находилась Калининградская область.

Пятую строчку рейтинга занимает Бурятия. Также в десятке популярных регионов оказались Адыгея, Татарстан, Красноярский край, Нижегородская область и Краснодарский край.

В двадцатку регионов, картами которых активнее всего интересовались иностранные туристы, впервые вошли Свердловская и Самарская области.

Составители перечня полагают, что это связано с проведением в столицах регионов матчей чемпионата мира по футболу. К слову, карты городов, где проходили игры турнира, иностранные болельщики стали активно скачивать еще весной.

В списке популярных у туристов оказались девять из одиннадцати российских регионов, где проходили игры главного футбольного первенства мира.

Составленный картографическим сервисом рейтинг вполне соотносится с цифрами по с ситуацией по приему иностранных туристов. Так, на Северо-Западе помимо Петербурга, в рейтинг входят Новгородская и Псковская области, которые заняли 16-е и 19-е место, соответственно. Это вполне отражает реальную ситуацию, ведь туры в Псковскую и Новгородскую области, как правило, организуются из Петербурга.

Фото: depositphotos.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 23, 2019 - 09:50

Туроператоры комментируют рост интереса российских туристов к предстоящему летнему сезону на турецкой Ривьере.

 

Май 23, 2019 - 09:46

Опубликованы первые результаты развития мирового туризма в 2019 году. Несмотря на снижение темпов роста, туристический сектор в квартале по-прежнему сохраняет позитивную динамику.

 

Май 22, 2019 - 09:56

Граждане Абхазии за один день акций протеста потеряли до 1,5 миллиона рублей из-за перекрытой дороги, сообщил РИА Новости министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия.

 

Май 20, 2019 - 10:18

Две трети российских семей не имеют возможности откладывать деньги, показал опрос «Левада-центра», проведенный в апреле 2019 года. В прошлом году доля доходов россиян, направленных на сбережения, оказалась самой низкой с 1998 года.