Названы самые популярные у туристов города ЦФО

Самым популярным у туристов, путешествующих самостоятельно по Центральной России (за исключением Москвы и Московской области), в этом году оказался Осташков в Тверской области.

Далее идут Суздаль (Владимирская область), Воронеж и Переславль-Залесский (Ярославская область). На пятом месте оказалась Тула.

В "горячую" десятку также вошли Ярославль и Тверь. Ярославская область представлена в топ-10 еще двумя городами - это Мышкин и Углич. Завершает рейтинг Калуга.

Дольше всего туристы задерживаются в Туле - в среднем от двух до семи ночей. На день меньше гостят в Воронеже и Твери - от одной до шести ночей. В основном же туристы, как правило, бронируют отели на две-четыре ночи.

Дешевле всего в Центральной России проживание обошлось в Ярославле и Воронеже. Средние траты на жилье здесь составили 1631 и 1769 рублей соответственно. Дороже всего гостить в малых городах Ярославской области и Калуге - от 5,5 тысячи рублей в сутки до 6,8 тысячи.

Рейтинг подготовлен сервисом Tvil.ru по данным броней отелей, апартаментов.

Фото: Berdysh.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 25, 2019 - 10:12

Российские туристы в мае чаще всего обращались за медицинской помощью на таких популярных для отдыха направлениях, как Турция и страны Юго-Восточной Азии, а среди причин обращений лидировали различные инфекции, рассказали опрошенные РИА Новости страховщики.

 

Май 25, 2019 - 10:02

Эксперты комментируют последние изменения в летних предпочтениях наших туристов.

 

Май 24, 2019 - 08:00

Количество российских путешественников, которые за последний год совершали поездки по стране и за рубеж, увеличилось по некоторым показателям на 6% за счет самостоятельных туристов, так как число россиян, которые обращаются в турагентство, не изменилось, сообщает аналитическая служба НАФИ.

 

Май 23, 2019 - 09:50

Туроператоры комментируют рост интереса российских туристов к предстоящему летнему сезону на турецкой Ривьере.