Названы самые популярные пожелания туристов при размещении в гостиницах

Путешественники чаще всего просят сотрудников службы размещения гостиницы предоставить им номер на высоком этаже и на удалении от лифта, выяснили аналитики онлайн-сервиса для организации путешествий OneTwoTrip.

Эксперты составили рейтинг пожеланий туристов, которые они оставляют на финальном этапе бронирования проживания. Первое место в перечне заняли комментарии с просьбами поселить въезжающих повыше, поскольку они не хотели бы жить над рестораном, кухней, спортивным или конференц-залом. При этом клиенты считают более комфортабельными номера вдали от лифтовых холлов. Третье место заняла просьба предоставить путешественникам двуспальную кровать king size.

«Судя по оставляемым просьбам, больше всего путешественникам беспокоит вопрос тишины в номере. А особенный дискомфорт им доставляет проживание поблизости от общественных пространств, которые неизбежно становятся источниками шума», — отметил директор гостиничного направления сервиса OneTwoTrip Максим Карауш.

Кроме того, туристы желали получить размещение в номере для некурящих с видом на город или море. Также немаловажными для путешественников оказались возможность оформление позднего выезда и раннего заезда, наличие парковки, балкона и детской кроватки.

Фото: ТАСС/Интерпресс/Валентина Свистунова

Другие новости по теме «Отели»

Май 28, 2020 - 12:53

Департамент культуры и туризма Абу-Даби представил детальные рекомендации для отелей эмирата, которые готовятся к получению разрешения на возобновление работы находящихся на их территории ресторанов, зон отдыха, баров, пляжей, бассейнов и спортзалов.

 

Май 28, 2020 - 04:40

Lungarno Collection планирует открыть отели Portrait Roma в Риме 29 мая и Portrait Firenze во Флоренции 1 июня.

 

Май 26, 2020 - 18:05

Accor, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, объявляет об открытии «ibis Актобе», который станет уже восьмым отелем Группы в Казахстане.

 

Май 26, 2020 - 17:50

Marriott International Luxury Brands хотели бы еще раз поблагодарить за сотрудничество и поддержку наших отелей по всему Миру.