Названы самые популярные пожелания туристов при размещении в гостиницах

Путешественники чаще всего просят сотрудников службы размещения гостиницы предоставить им номер на высоком этаже и на удалении от лифта, выяснили аналитики онлайн-сервиса для организации путешествий OneTwoTrip.

Эксперты составили рейтинг пожеланий туристов, которые они оставляют на финальном этапе бронирования проживания. Первое место в перечне заняли комментарии с просьбами поселить въезжающих повыше, поскольку они не хотели бы жить над рестораном, кухней, спортивным или конференц-залом. При этом клиенты считают более комфортабельными номера вдали от лифтовых холлов. Третье место заняла просьба предоставить путешественникам двуспальную кровать king size.

«Судя по оставляемым просьбам, больше всего путешественникам беспокоит вопрос тишины в номере. А особенный дискомфорт им доставляет проживание поблизости от общественных пространств, которые неизбежно становятся источниками шума», — отметил директор гостиничного направления сервиса OneTwoTrip Максим Карауш.

Кроме того, туристы желали получить размещение в номере для некурящих с видом на город или море. Также немаловажными для путешественников оказались возможность оформление позднего выезда и раннего заезда, наличие парковки, балкона и детской кроватки.

Фото: ТАСС/Интерпресс/Валентина Свистунова

Другие новости по теме «Отели»

Июль 20, 2019 - 10:08

Гостиница Haneda Excel Hotel Tokyu в аэропорту Ханеда в столице Японии оборудовала один номер симулятором самолета Boeing-737-800.

 

Июль 19, 2019 - 10:17

Как стало известно “Ъ”, первая в России люксовая гостиница Raffles может появиться в Петербурге. Переговоры об открытии отеля под этим брендом на Марсовом поле с гостиничной группой Accor сейчас ведет банк «Санкт-Петербург». По мнению аналитиков, если гостиница не сможет сформировать дополнительный спрос, то ей придется конкурировать с существующими игроками в премиальном сегменте.

 

Июль 19, 2019 - 00:46

В свете упора на рост турпотока - из РФ в том числе - суммы, которые планируется потратить на реновацию и ремонт отелей в Анталии и окрестностях, приближаются уже к $4 млрд.

 

Июль 18, 2019 - 09:52

Скидку размеров в 10-15% предлагают туристам турецкие отели – такую информацию распространили в среду многие СМИ. Причина – «недостача» постояльцев после успешного прошлого сезона. Впрочем, туроператоры назвали эту информацию «хайпом», основанном лишь на скидках единичных отелей, призвав туристов не покупаться на такие заявления и не затягивать с бронированием, ведь июль-август – традиционно высокий сезон.