Названы самые безопасные авиакомпании на 2020 год

Портал AirlineRatings составил список наиболее безопасных авиакомпаний мира на 2020 год. Рейтинг возглавил австралийский перевозчик Qantas. Об этом сообщается в четверг, 2 января.

При составлении топ-20 учитывались различные факторы, в том числе данные об авариях и серьезных происшествиях с участием самолетов авиакомпаний, возраст лайнеров, рентабельность, результаты различных проверок перевозчиков и другие параметры.

Специалисты поставили Qantas на первое место, отметив, что за свою 99-летнюю историю авиакомпания накопила уникальный опыт.

Перевозчик использует новейшие технологии: Qantas первыми в мире начали отслеживать состояние двигателей своих лайнеров по спутниковой связи. Также компанию отметили за разработку аэронавигационной системы.

В пятерку самых безопасных перевозчиков вошли Air New Zealand (Новая Зеландия), EVA Air (Тайвань), Etihad (ОАЭ) и Qatar Airways (Катар).

Также портал составил список наиболее безопасных лоукостеров. В топ-10 вошли арабская Air Arabia, британская Flybe, американские Frontier и Jetblue, гонконгская HK Express, индийская IndiGo, мексиканская Volaris, испанская Vueling, канадская Westjet и венгерская Wizz.

Фото: Global Look Press/ZUMA

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 29, 2020 - 09:30

Аэропорт в Великом Устюге откроется в ноябре после реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП). Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько на пленарной сессии II Международного Северного форума по устойчивому развитию.

 

Сентябрь 29, 2020 - 09:25

Сразу два авиамаршрута из Москвы в Турцию вошли в ТОП-5 самых загруженных международных линий в середине сентября 2020 года. Если год назад больше всего кресел в неделю стояло на рейсах между Гонконгом и Тайбэем, то в этом году лидером по объему провозных мощностей является пара Москва-Анталья.

 

Сентябрь 28, 2020 - 10:13

Авиасообщение с Южной Кореей, прерванное на фоне пандемии COVID-19, возобновилось в воскресенье, 27 сентября.

 

Сентябрь 28, 2020 - 09:43

Первый российский регулярный рейс с момента возобновления авиасообщения между Россией и Белоруссией приземлился в национальном аэропорту "Минск", передает корреспондент РИА Новости.