Названы лучшие авторские туристические маршруты по России

Определены лауреаты регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» СКФО, ЮФО, ПФО, УФО, ЦФО и СЗФО 2018. Конкурс прошел 4–5 октября в рамках Национального туристского форума «Реки России». Всего для участия в региональном конкурсе в 2018 году было заявлено 374 проекта из 52 регионов России. В финале было презентовано 143 проекта.

Организаторами регионального конкурса выступили министерство туризма Тверской области, ГК «Конкорд» и ФРОС Region PR.

Как рассказал «Вестнику АТОР» гендиректор компании «Мастерская путешествий» Владимир Лутов, призовые места заняли три маршрута, разработанные туроператором.

Так, маршрут «Русский Сувенир» по Московской области (Гжель – Жостово – Федоскино – Сергиев Посад – Абрамцево – Большие дворы, 2 дня, автобус) был назван лучшим (первое место) маршрутом выходного дня.

Маршрут «Древние артефакты Южного Урала» в Челябинской области (тур-приключение с прогулкой по «каменной реке», посещением мегалитов о-ва Веры и подъемом на хребет Зюраткуль, 4 дня + авиаперелет) получил «серебро» в категории «Лучший приключенческий маршрут».

Второе место в категории «Лучшая идея маршрута» получил разработанный «Мастерской путешествий» маршрут «Зачарованная глухомань» по Костромской области (Галич – Чухлома – Солигалич, с путешествием на мотовозе по Монзенской железной дороге, 2 дня + ж/д).

Специальным дипломом «За верность традициям» был награжден маршрут «Наследники Волжской Булгарии» в Ульяновской области (Ульяновск – Болгар – Чистополь – Лаишево – Казань, с посещением этнических поселений, фольклорными концертами и традиционным угощением, 3 дня + ж/д).

По словам Владимира Лутова, все перечисленные маршруты пользуются большой популярностью у туристов.

«Туры выполняются с частотой от нескольких раз в месяц до 2–4 раз в год. Загрузка по ним достигает 100%», – рассказывает руководитель «Мастерской путешествий». Стоимость туров по отмеченным премией маршрутам составляет 8–15 тыс. рублей (стоимость авиабилета не включена).

Все указанные маршруты прошли в общенациональный финал Всероссийской туристкой премии «Маршрут года», который пройдет 1–2 ноября в Ульяновске.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Июль 20, 2019 - 09:48

Вечная мерзлота, восемь тысяч рек, меняющих русла из-за таяния льдов, аскетичные горные пейзажи из камней и льда — это Чукотка. Тут зима длится десять месяцев, температура опускается ниже минус 60 градусов. Но это не пугает 50 тысяч местных жителей, привыкших к суровому климату. Зачем водители вездеходов ночуют в тундре с включенными мигалками, чем славятся птичьи базары, как найти берлогу спящего медведя и отличить дикого оленя от домашнего — в материале РИА Новости.

 

Июль 18, 2019 - 09:13

Участники камчатской экспедиции - люди бывалые - даже предположить не могли, что здесь их ждут такие приключения.

 

Июль 17, 2019 - 10:18

Паломник должен быть глубоко верующим, с окладистой бородой, носить длинные потрепанные одежды. Так? Совсем не так. Сегодня паломничество превратилось в желание обычных людей - учителей, инженеров, предпринимателей - посетить важные для своей веры места, отключиться от рутины и побыть наедине с собой.

 

Июль 16, 2019 - 12:55

Увлечение скандинавскими понятиями «хюгге», «кус» и «лагом» сегодня похоже на всемирную эпидемию. И хотя Норвегия неизменно считается одной из самых счастливых стран в мире, вновь прибывшим зачастую трудно быстро интегрироваться в общество.