За навигацию-2023 года в Ленобласти приняли более 500 тыс. пассажиров водного транспорта

За период навигации 2023 года в Ленинградской области было принято более 500 тыс. пассажиров водного транспорта, сообщает пресс-служба Комитета Ленинградской области по транспорту. По словам председателя комитета Михаила Присяжнюка, новые причалы региона приняли 135 тыс. пассажиров.

«За последние годы была создана единая сеть объектов инфраструктуры пассажирского сообщения. В регионе активно строились новые пассажирские причалы на таких реках, как Нева, Волхов, Свирь, а также на Ладожском озере», — рассказал Михаил Присяжнюк.

Через Ленинградскую область проходит большое количество круизных маршрутов. Регион прилагает усилия к созданию современной инфраструктуры пассажирского сообщения, улучшению условий судоходства и созданию новых направлений перевозок.

В сообщении уточняется, что с 2018 года в Ленобласти реализуется инвестиционный проект возведения причалов для пассажирских судов. Куратором проекта выступает Комитет Ленинградской области по транспорту, инвестор — компания ООО «Конт». В рамках проекта были построены современные причалы в Старой Ладоге и Свирьстрое, Невской Дубровке, Киришах, на острове Ореховый и у музея «Прорыв блокады Ленинграда».

В настоящее время прорабатываются вопросы дальнейшего развития сети, модернизации путей сообщения и размещения новых объектов инфраструктуры как в области, так и за ее пределами.

 

Фото Portnews/Комитет Ленинградской области по транспорту

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 21, 2024 - 03:23

20 февраля состоялось расширенное заседание постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству, посвящённое итогам развития сферы туризма и гостеприимства в СПб.

 

Февраль 17, 2024 - 17:07

Оценивая туризм Турции и Антальи, президент Limak Tourism Group Каан Кавалоглу сказал, что не было бы турецкого туризма без России, и не было бы мирового туризма без Турции и Антальи.

 

Февраль 11, 2024 - 09:20

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко в рамках рабочей поездки в Татарстан принял участие в открытии Центра кадрового потенциала туристической отрасли на базе Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, созданного в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

 

Февраль 11, 2024 - 08:33

Чаще всего россияне собираются сюда, в Крым и курорты Краснодарского края.