В Петербурге завершился сезон навигации для маломерных судов

Завершение навигации крупных судов будет зависеть от графика разведения мостов.

Сезон навигации маломерных судов завершили в Петербурге с 8 ноября, после подписания распоряжения губернатора Ленинградской области сезон также будет закрыт. Об этом ТАСС рассказал председатель совета общественной организации "Ассоциация владельцев маломерных судов Санкт-Петербурга" Александр Камелин.

"Навигация закрывается по распоряжению губернатора Петербурга Александра Белова, а в Ленобласти - Александра Дрозденко. Навигация пассажирских коммерческих перевозок закрывается в этом году в Петербурге с 8 ноября. Маломерные суда примерно в это же время тоже прекращают ходить, многое для них зависит от погодных условий", - сообщил он.

Камелин добавил, что обычно в первой декаде ноября навигацию закрывают как правило в Петербурге и примерно чрез неделю в Ленобласти. Коммерческим маломерным судам необходимо арендовать причалы и когда снижается пассажиропоток это становится нерентабельно. Завершение навигации более крупных судов будет зависеть от прекращения разведения мостов.

В комитете по транспорту Петербурга ТАСС также подтвердили информацию о том, что сезон навигации завершается в понедельник.

"Документ устанавливает запрет с 8 ноября на движение маломерных судов по водным объектам города, исключения сделано для плавсредств специального назначения", - сообщили в пресс-службе городского комитета по транспорту.

Итоги навигационного сезона маломерных судов

Подводя итоги этого сезона, председатель совета общественной организации "Ассоциация владельцев маломерных судов Санкт-Петербурга" Александр Камелин отметил, что по сравнению с прошлым годом, когда на некоторое время работа была парализована, пока не были разработаны единые стандарты безопасной деятельности, в этом году судоходные компании начали работать сразу.

"Не так много было зарубежных туристов из Европы и Китая, которые занимали около 40%. В этом плане, как и в прошлом году, по результатам работы судоходных компаний потери составили около 20%. Однако с того года существенно увеличился внутренний туризм, стали больше приезжать наши соседи, особенно москвичи, и в некоторой степени благодаря этому удалось компенсировать потери по выручке", - сказал Камелин.

Председатель совета общественной организации "Ассоциация владельцев маломерных судов Санкт-Петербурга" также добавил, что в этом году коммерческие компании работали с соблюдением антиковидных требований включая рассадку пассажиров с учетом социальной дистанции, а также на входе проверяли наличие средств индивидуальной защиты.

Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Август 8, 2022 - 09:55

Международные морские путешествия из Санкт-Петербурга зависят от многих обстоятельств, в том числе общеполитической ситуации. Об этом «Невским новостям» рассказал генеральный директор паромной компании Сергей Котенев.

 

Август 3, 2022 - 13:55

Малый водный туризм по Волге пробует развивать туроператор из Тольятти. В программе путешествий между необитаемыи островками "Volga discovery" туристов используют в качестве гребцов на яликах. Будем надеяться, тура "Бурлаки" с аналогичными условиями не будет.

 

Август 3, 2022 - 09:58

На Байкале могут открыть круизный туризм. Возможность реализации этой идеи было поручено проработать Ростуризму, Минприроды, Минтрансу, а также правительствам Бурятии и Иркутской области. Об этом говорится в протоколе заседания правительственной комиссии по вопросам охраны Байкала от 22 июля текущего года, с которым ознакомились «Известия».

 

Август 2, 2022 - 14:22

В июле из Сочи в Турцию в первый туристический рейс отправился 11-палубный пассажирский лайнер Astoria Grande. Раньше судно бороздило воды Балтийского моря, работало в Германии и носило имя AIDAcara.