В Национальном ботаническом саду Доминиканы появился специальный маршрут для слепых

Национальный ботанический сад в Санто-Доминго открыл новый туристический маршрут «Путь чувств», предназначенный для людей с ограниченными физическими возможностями. Вдоль трассы, по которой передвигаются слабовидящие посетители, установлены специальные указатели, написанные шрифтом Брайля, кроме того, всем желающим предоставляются аудиогиды.

Маршрут находится под патронатом Национальной школы для слепых, а МР3-записи экскурсий были сделаны при содействии международной некоммерческой организации «Мир голоса».

«Путь чувств» стал совместным детищем Совета по конкурентоспособности Доминиканского туризма, Агентства США по международному развитию (USAID). Национального совета по инвалидности, а также Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Национальный ботанический сад по праву считается одним из красивейших уголков доминиканской столицы. Он назван в честь доктора Рафаэля М. Москосо – первого учёного, составившего подробное описание всех разновидностей флоры острова. Ботанический сад в Санто-Доминго стоит на первом месте среди аналогичных заведений стран Карибского бассейна, как по занимаемой площади (свыше 2 млн. м²), так и по разнообразию представленных на его территории растений.

Свыше 69 тыс. видов папоротников, пальм, бромелиевых, орхидей, злаковых, кактусов и других представителей щедрой тропической природы собраны в прекрасные ландшафтные композиции, повторяющие естественные пейзажи Доминиканы или же напротив имеющие регулярную планировку.

Ботанический сад открыт ежедневно, к нему легко доехать сразу по нескольким центральным магистралям столицы.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 17, 2019 - 10:11

Прием заявок на конкурс "Лучший гид России" продлен до 15 августа. Участниками проекта могут стать гиды и экскурсоводы с любым опытом работы – как профессионалы, так и любители, сообщает Русское географическое общество (РГО).

 

Июль 15, 2019 - 06:19

"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики.

 

Июль 13, 2019 - 06:58

Специалисты Государственного музея художественной культуры Новгородской земли создали игровой комплекс для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

 

Июль 13, 2019 - 06:37

Депутаты Законодательного собрания Карелии поддержали обращение к вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец об обязательной аттестации экскурсоводов в России.