Нам всем нужен Сергей Минделевич в составе Общественной палаты РФ!

С начала этого года идет процесс формирования нового состава Общественной палаты РФ. Сейчас осталось избрать 43 члена из представителей некоммерческих организаций.

Президиум Федерации спортивного туризма России выдвинул Сергея Минделевича кандидатом в члены Общественной палаты РФ по направлению «Охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта, экология и защита окружающей среды». Конкурс в этой номинации очень большой – 41 кандидат на 3 вакансии.

Наш долг – поддержать представителя турбизнеса!

Сергей Минделевич – личность легендарная. Если коротко, то ему удается отстаивать интересы туристической отрасли, даже когда уже все опускают руки. Например, в 2013 году он умудрился побороть Роспотребнадзор, еще возглавляемый незабвенным Геннадием Онищенко, в результате чего практически полностью были изменены безграмотные «Санитарно-­эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа». А в октябре прошлого года Сергей Минделевич пробился к Ольге Голодец и сумел разъяснить вице-премьеру страны всю нелепость еще одного аналогичного документа – «Санитарно-эпидемиологических требований к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей». В результате и этот СанПиН был переписан и недавно вступил в силу в обновленном виде.

Но это самые свежие достижения Сергея Владимировича. За долгие годы в туризме он совершил немало «общественных подвигов». Непревзойденную активность нашего кандидата можно проследить по публикациям в RATA-news. И даже то, что он уже 24 года, выпускает газету «Вольный ветер» – единственное периодическое издание, полностью посвященное активным путешествиям, тоже можно назвать подвигом. Потому что существует газета без каких-либо спонсоров, грантов и дотаций.

 

И это издание, как и его основатель, настоящий боец. Редакция помогает отстаивать права тех, кто пострадал на туристических маршрутах, ведет бесконечную войну за свободу передвижения по России, способствует созданию новых центров и станций детского туризма и препятствует закрытию действующих, добилась отмены регистрации маломерных судов, настояла на создании травмпункта в Приэльбрусье и т.д., и т.п. Сотни писем направляет редакция «Вольного ветра» в правительство РФ, Госдуму, министерства и ведомства, в прокуратуры. Каких-то чиновников удалось убедить прислушаться к мнению общественности и принять меры, а некоторых сняли с работы и даже отдали под суд.

 

Биографию Сергея Минделевича смотрите здесь.

 

Для тех, кто уже зарегистрирован на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, голосование труда не составит.

 

Тем, кто еще не пользовался этим ресурсом, для выполнения процедуры потребуется время. Но это наш долг! Если в столь непростое для турбизнеса время находится человек, который готов отстаивать интересы отрасли и может принести реальную пользу, мы просто обязаны его поддержать! К тому же регистрация на портале госуслуг рано или поздно понадобится каждому.

 

Для этого необходимо сделать 4 шага.

 

1. Подать заявку на портале госуслуг. Потребуется сообщить минимум анкетных данных, в том числе номер СНИЛС, который указан на страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования (зеленая карточка).

 

2. Портал сразу отправит вам два пароля – на ваш электронный адрес и смс на мобильный телефон. Надо ввести эти пароли в соответствующие окошки на портале, тем самым подтвердив заявку на регистрацию.

 

3. Получить код активации для доступа в личный кабинет на портале госуслуг. Можно по почте, но рискованно: голосование продлится только до 30 мая. Поэтому лучше придти в ближайший офис ОАО «Ростелеком» (с паспортом и зеленой карточкой), процедура получения кода занимает 2-3 минуты.

 

Есть еще вариант – получить код активации непосредственно в Общественной палате (Москва, Миусская площадь, 7, недалеко от станций метро «Белорусская» или «Новослободская»). Там всю процедуру регистрации от начала до конца вы пройдете за 5 минут.

 

4. Активировать учетную запись на портале госуслуг.

 

Теперь можно голосовать. Это происходит так.

 

Авторизуетесь на сайте Российской общественной инициативы: вводите пароль и логин, используемые для доступа на портал госуслуг. Затем заходите в раздел «Голосование», посвященный выборам в Общественную палату. Находите с помощью системы поиска (по алфавиту) Сергея Минделевича, нажимаете кнопку «Отдать голос». Там же увидите счетчики, показывающие количество голосов, отданных к этому моменту за того или другого кандидата.

 

Голосование продлится до 30 мая.

 

Спешите! Подключайте коллег, знакомых, родных и близких!

 

Нам всем нужен Сергей Минделевич в Общественной палате РФ!

Другие новости по теме «События»

Апрель 20, 2019 - 10:14

В Суоми будут отмечать Пасху: покажут театрализованный крестный путь и зажгут праздничные костры. Любителей техники ждут на автомобильной выставке, а с детьми можно отправиться в луна-парк или прокатиться на ретропаровозе.

 

Апрель 20, 2019 - 09:21

Туроператор Coral Travel взорвал настоящую «бомбу» на туристическом рынке, открыв рынку новые имена звезд федерального масштаба среди своих розничных партнеров. О перевоплощениях турагентов с Coral Travel расскажет «Вестник АТОР».

 

Апрель 20, 2019 - 09:19

Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, которая на состоявшемся 19 апреля общем собрании членов объединения «Турпомощь», избрана главой наблюдательного совета этой организации. Г-жа Догузова выступила с рядом предложений по повышению эффективности отрасли и рассказала о новой роли Ростуризма.

 

Апрель 19, 2019 - 18:20

Компания Jensen Group успешно завершает реновацию старейшего торгового дома Петербурга – Пассажа на Невском.