Наказывать работников за опоздания из-за сложных погодных условий могут запретить

В Госдуму поступили поправки в статью 192 ТК РФ, которые запрещают работодателям наказывать работников за опоздания из-за тяжелых погодных условий.

Депутаты, подготовившие поправки, посетовали, что в настоящее время сложилась практика применения к работнику дисциплинарных взысканий, определенных в статье 192 ТК РФ, при его опоздании на работу в связи с тяжелыми погодными условиями. 

Парламентарии отметили, что тяжелые погодные условия по моральному определению являются уважительной причиной, однако это не закреплено законодательно, и вызывает споры вплоть до судебных разбирательств.

В связи с этим законопроект № 662147-8 предлагает установить, что опоздание на работу в связи с возникновением тяжелых погодных условий, являющихся обстоятельствами непреодолимой силы, не может служить основанием для применения к работнику дисциплинарных взысканий, установленных трудовым законодательством РФ.

Критерии отнесения погодных условий к тяжелым, а также случаи, когда к работнику не может применяться дисциплинарное взыскание за опоздание на работу в связи с возникновением тяжелых погодных условий, должны быть установлены Правительством РФ.

 

Фото  buh.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 16, 2024 - 03:53

За первое полугодие этого года Петербург посетили около 5 миллионов туристов, что на 20% больше, чем за тот же период 2023 года.

 

Июнь 9, 2024 - 04:40

Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на нашу кожу, поэтому очень важно обеспечить ей надежную защиту.

 

Май 30, 2024 - 07:36

Президент РФ Владимир Путин поручил создать в стране единую цифровую платформу в сфере туризма, где будут содержаться данные о гостиницах, кафе, гидах, транспорте и других услугах.

 

Май 17, 2024 - 12:18

Сергей Корнеев, последние четыре года занимавший пост главы комитета по развитию туризма в Петербурге, покидает свое кресло.