Начало большой дружбы

Запуск авиакомпанией «Эмирейтс» ежедневного рейса «Санкт-Петербург – Дубай» открывает новые перспективы как туристического, так и делового взаимодействия Северо-Запада России и стран Персидского залива. Понимая важность продвижения Северной столицы на новом рынке, Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии и туристическая компания «Мир» стали одними из основных организаторов ознакомительного визита в Санкт-Петербург группы журналистов из Объединенных Арабских Эмиратов.

Гости с арабского Востока прибыли в город вчера вечером первым, так называемым инаугурационным, рейсом «Эмирейтс» из Дубая и смогли принять участие в торжественной церемонии, посвященной событию. Среди прилетевших журналистов – представители таких влиятельных арабских информагентств, печатных и аудиовизуальных СМИ, как Dubai TV, Gulf news, Al Khaleej,Al Bayan, The National newspaper, Emirates news agency (WAM) и Al Sada Magazine.

Сегодня утром представители компании «Эмирейтс» и арабских СМИ встретились с исполнительным директором Северо-Западного регионального отделения РСТ Татьяной Гавриловой. «Мы приветствуем ваш визит в Санкт-Петербург и очень ему рады. Возможность лучше узнать друг друга всегда ведет к расширению возможностей для деловых и профессиональных контактов, туристских поездок и ведения бизнеса», - отметила она в своем приветственном слове.

Татьяна Гаврилова рассказала сотрудникам массмедиа о деятельности Северо-Западного отделения Союза и его масштабных проектах, посвященных взаимодействию с национальными туристическими офисами разных стран («St. Petersburg ANTOR Workshop»), улучшению качества сервиса для гостей города («Новые лица туризма») и информационному обмену в целях увеличения взаимных турпотоков («Туристские мосты РСТ»). Она отметила, что организация поспособствовала тому, чтобы в Санкт-Петербурге был введен 72-часовой безвизовый режим по отношению к пассажирам паромов и круизных судов.

СЗРО РСТ активно выступает за введение аналогичного режима для туристов, прибывающих в аэропорт «Пулково», и создание в городе простой и интуитивно понятной системы ориентирующей информации. Кроме того, Союз выражает надежду, что стоимость оформления виз для иностранных туристов, едущих в Россию, будет оптимизирована.

В настоящее время туристский поток в Санкт-Петербург из стран Персидского залива не слишком высок: не более 3% из ежегодно прибывающих в Северную столицу 2,3 млн. иностранцев. Через аэропорт Дубая за год проходит порядка 300 тыс. российских граждан. Тем не менее, потенциальные ресурсы обеих дестинаций огромны, и начало перелетов авиакомпании «Эмирейтс» должно помочь их эффективному использованию.

То, что рейсы по маршруту «Санкт-Петербург – Дубай» будут осуществляться ежедневно, говорит о значительных и обоснованных ожиданиях и авиакомпании, и города. Если основываться на результатах маркетинговых исследований, в перспективе путешественники из стран Персидского залива могли бы занять четвертое место в списке стран и регионов, из которых в город чаще всего прибывают туристы. Нам бы очень этого хотелось», - заметила Татьяна Гаврилова.

Представители арабских СМИ выразили беспокойство в отношении того, что продвижение России в их странах пока не настолько интенсивно, как Турции, Малайзии и других популярных дестинаций. РСТ будет прилагать значительные усилия, чтобы изменить ситуацию к лучшему, заверила Татьяна Гаврилова. По её словам, крайне важно теперь составить правильный маркетинговый профиль туристов из стран арабского Востока, определить те особенности времяпрепровождения и сервиса, которые сделали бы их пребывание в Санкт-Петербурге максимально комфортным и заставили бы не раз возвращаться в Северную столицу России. В настоящий момент практики бизнеса считают, что наиболее интересны для гостей из стран этого региона богатые российские история и культура. Их привлечению также должны поспособствовать масштабные городские праздники, которые имеют четкий график и потому могут включаться в предложения туроператоров.

Мы крайне рады такому теплому приему в самой северной столице, куда теперь открыты рейсы «Эмирейтс». Мы хотим, чтобы приход нашей компании оказал огромное позитивное влияние на взаимный туристский, культурный и экономический обмен между Санкт-Петербургом и Дубаем, и приложим к этому все усилия», - отметила представительница службы по связям с общественностью авикомпании «Эмирейтс» Ширин Диб, ответственная за организацию визита.

Журналисты и представители СМИ из ОАЭ проведут в Санкт-Петербурге три дня, наслаждаясь его красотами и имперской историей. Это стало возможным благодаря поддержке давнего партнера и члена СЗРО РСТтуристической компании «Мир» и лично ее генерального директора Фридмана Валерия Борисовича, которым Союз выражает свою глубокую и искреннюю благодарность.

Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии желает делегации арабских журналистов провести время в Санкт-Петербурге полезно и насыщенно. Северная столица России теперь появится на страницах газет и телеэкранах ОАЭ, так что можно надеяться, что этот визит – лишь начало большой и очень перспективной дружбы.

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 12, 2019 - 10:39

Вы ошибаетесь, если думаете, что романтический настрой можно получить лишь под пальмами под шелест теплых волн.

 

Ноябрь 11, 2019 - 22:52

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Городское туристско-информационное бюро» сообщает, 15 ноября стартует Цикл мероприятий «Доступный Петербург».

 

Ноябрь 11, 2019 - 09:41

Реклама, в которой столицу Литвы – Вильнюс — называют "точкой G Европы", получила международную премию Travel & Tourism Gold Award на отраслевой выставке в Лондоне, сообщает Fox News.

 

Ноябрь 10, 2019 - 02:56

Самый вкусный праздник в мире ВЕНЕЦИАНСКИЙ КАРНАВАЛ пройдет с 8 по 25 февраля 2020 года.