В начале 2020 года на Пхукете откроется новый тематический парк «Магия Карнавала»

Карнавальное шоу «Phuket FantaSea» отмечает свое 20-летие торжественным открытием первого в мире тематического парка тайского карнавала. На строительство парка «Магия Карнавала», площадью 16 гектаров, было потрачено 5 млрд. бат. Он расположен на пляже Камала в провинции Пхукет и уже обещает стать новой туристической достопримечательностью региона. По прогнозам руководства, комплекс будет ежегодно привлекать свыше 1 миллиона туристов.

Территория парка «Магия Карнавала» разделена на 4 основных зоны. Первая зона - красочная уличная ярмарка с тематическими торговыми рядами, небольшими закусочными и барами, уличными танцорами, занимательными играми, детскими каруселями и множеством развлечений.

Второй зоной считается гастрономический район, где находится ресторан умного самообслуживания «Bird of Paradise». Он расположен в просторном помещении и способен одновременно обслуживать свыше 3 000 посетителей. Еще одно заведение «River of Bliss» предлагает своим гостям роскошное меню в духе знаменитого праздника Лойкратонг. Вход в ресторан скрывается за водами «водопада счастья», за которым гостей уже ждет баржа. Судно поднимается приблизительно на 7 метров, доставляя туристов в зал, украшенный большими лодками из листьев лотоса.

Третья зона создана специально для проведения праздничных шествий и вмещает около 2 000 зрителей. Труппа театра River Palace Parade, представленная 300 артистами воздушного балета и аниматроники, демонстрирует публике самые яркие сокровища тайской культуры.

Четвертая зона - «Королевство огней», потрясает искрящимися садами и ландшафтами. Главная "изюминка" этой зоны - настоящая река из 40-ка миллионов сияющих огней, общей протяженностью свыше 50 километров. Наблюдать за чудесным потоком света лучше всего с моста над сверкающим озером.

Г-н Киттикорн Кевкача, генеральный директор «Пхукет ФантаСиа Паблик Компани Лимитед» и «Карнавал Мэджик Ко. Лтд.», объяснил важность нового проекта.

«Нашей миссией стало открытие новой достопримечательности, которая поможет стимулировать местную экономику, создать рабочие места, и, в конечном итоге, развить местную туристическую индустрию. Мы хотели предложить что-то позитивное, интересное, вдохновляющее и гостеприимное, что продемонстрирует прекрасную уникальность тайской культуры».

Он также отметил, что ежегодно Пхукет посещают более 12 миллионов туристов, а средний доход от туризма составляет 400 миллиардов батов. Поскольку 70% этих туристов из других стран, участие как государственного, так и частного секторов экономики, имеет решающее значение для достижения долгосрочного процветания.

Фото tourismthailand.ru

Другие новости по теме «События»

Февраль 24, 2020 - 17:44

Испания: Канары зимой, красивые города и тапас.

 

Февраль 24, 2020 - 03:04

29 февраля и 1 марта в 10.00 в ГМЗ «Павловск» начнутся театрализованные народные гулянья. До 18.00 гости будут участвовать в празднике проводов зимы - с играми и хороводами, народными песнями и плясками.

 

Февраль 24, 2020 - 02:11

Турбизнес Камбоджи просит правительство поддержать ряд инициатив, которые могут способствовать увеличению числа зарубежных гостей, сообщает Khmer Times.

 

Февраль 22, 2020 - 10:19

По словам директора нацпарка Александра Кирилова, предстоящий сезон будет рекордным по числу судозаходов на территорию "Русской Арктики" и количеству туристов.