«Мы не рассчитываем на туристов из России в 2021 г.» Приграничный регион Финляндии из-за закрытых границ потерял 200 млн евро

В 200 миллионов евро оценивает свои прямые потери от отсутствия туристического потока с марта по декабрь 2020 года приграничный финский регион Южная Карелия. Об этом сообщает 22 декабря Yle.

Для сравнения: в прошлом году доход от иностранных гостей, 98% которых — россияне, составил 310 млн евро.

С весны частично или полностью закрыты большие магазины, расположенные на приграничной территории. «Из-за закрытия границ компании, оказывающие туристические услуги, ежемесячно теряют примерно 20 миллионов евро», — говорит исполнительный директор аналитического центра ТАК Паси Нуркка. По его словам, наибольшие потери понесли магазины розничной торговли, следом идут туристические фирмы. Проблемы испытывают и спа-отели.

«При планировании на следующий год мы не рассчитываем на туристов из России. Если они смогут приехать, это будет приятным бонусом», — приводит издание слова Анне Каарниярви, руководителя Holiday Club Saimaa.

По данным бюро занятости и экономического развития Юго-Восточной Финляндии, с марта в Южной Карелии в 250 компаниях проходят переговоры по сокращению персонала, которые касаются 1800 человек. Сообщается также об исчезновении 900 рабочих мест в регионе.

С весны частично или полностью закрыты большие магазины, расположенные на приграничной территории. Как отмечает глава аналитического центра, если ситуация затянется, то и некоторые другие магазины вынуждены будут закрыться.

Фото ita-savo.fi

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 17, 2022 - 17:46

Власти Крыма рассчитывают на ранее начало сезона бронирований туров на полуостров после запуска пятого этапа туристического кешбэка, сообщается в понедельник на сайте Минтуризма республики.

 

Январь 16, 2022 - 00:15

"Правительство пытается быть осторожным в борьбе с пандемией, но мы должны сохранить экономику и здоровье детей.

 

Январь 14, 2022 - 13:56

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) предостерегло от бустерных доз вакцины против коронавируса. Если они повторяются с регулярными интервалами в четыре месяца, они могут ослабить иммунную систему и вызвать усталость у людей.

 

Январь 14, 2022 - 10:02

Более 650 тыс. туристов посетили Севастополь в 2021 году, введенные из-за пандемии ограничения не отразились на темпах роста туристического потока, сообщил на Гайдаровском форуме губернатор города Михаил Развожаев.