Музейный квартал на базе Феодосийской галереи им. Айвазовского откроют в 2022 году

Музейный квартал на базе Феодосийской картинной галереи имени Айвазовского будет открыт в 2022 году. Об этом сообщил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский на заседании попечительского совета Феодосийской картинной галереи им. И.К. Айвазовского, которое состоялось в Минкультуры России.

«Планируется провести реконструкцию основного здания, благоустроить двор, построить открытое фондохранилище. Сейчас необходимо утвердить проект фондохранилища, на следующем заседании согласуем его фасад», - сказал Владимир Мединский, уточнив, что проект создания музейного квартала спланирован поэтапно, чтобы музей продолжал принимать посетителей.

«Если реализовать план на всех этапах, это будет один из самых уникальных музейных комплексов на юге России», - подчеркнул глава Минкультуры России.
Подготовительный этап проходил в 2017-2018 годах и включал в себя взаимодействие со специализированными организациями, разработку проекта ремонтно-реставрационных работ и формирование музейного комплекса. Второй этап намечен на 2019-2020 годы и подразумевает начало строительства, работу по созданию бренда музея и проведение передвижной выставки «Айвазовский» по всей России.

«Выставка будет проходить в течение 2019 года. Этот процесс будет происходить одновременно с реставрацией картин», – сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Завершающий этап запланирован на 2021-2022 годы и предполагает приспособление оставшихся зданий для включения в музейный квартал и открытие музейного квартала в октябре 2022

Фото mkrf.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Апрель 17, 2024 - 19:32

В Мраморном дворце Русского музея в рамках IX Международной научно-практической конференции «Нерадовские чтения» открывается уникальная выставка «Спасенные шедевры.

 

Апрель 17, 2024 - 11:39

В музее-заповеднике «Павловск» завершилась реставрация бюста римского поэта. Исследователи расходятся во мнениях: одни полагают, что это скульптурное изображение Гесиода, другие – Сенеки.

 

Апрель 16, 2024 - 13:47

Военно-медицинский музей открывает выставку «На линии боевого соприкосновения. Новые поступления».

 

Апрель 15, 2024 - 19:07

11 апреля в Екатерининском корпусе музея-заповедника «Петергоф» завершился первый этап воссоздания исторического образа одного из интерьеров — «Опочивальни».