"Музеи - детям". Праздник ко Дню знаний в Летнем саду

В воскресенье, 2 сентября 2018 года с 12 до 18 часов, пространство Летнего сада Русского музея объединит множество больших и маленьких музеев Санкт-Петербурга, представив посетителям возможность познакомиться с многочисленными образовательными и развивающими программами для детей и юношества.

Гости смогут не только узнать о музеях Северной столицы, но и принять участие в разнообразных мастер-классах, интерактивных детских программах, конкурсах, научных шоу, играх, розыгрышах призов. Программу дополнят музыкальные и театрализованные представления.

Подобный праздник знаний в Русском музее проходил в 2016 году, объединив 17 музеев, и получил множество позитивных откликов. В этом году планируется участие уже 22 музеев и ряда детских образовательных учреждений.

Совместное участие музеев в празднике является беспрецедентным для нашего города, Русский музей организует единое пространство для приобщения детей разных возрастов к истории возникновения и культуре родного города, знакомства с азбукой искусства и азами художественного образования, литературой, чудесами науки и техники, а также развитию любознательности, наблюдательности и воображения.

Стоимость билета 250 рублей для взрослых посетителей, 100 рублей для пенсионеров и школьников, детям до 16 лет вход свободный.

Музеи-участники: Государственный Русский музей; Государственный Эрмитаж; Государственный музей-заповедник "Петергоф"; Государственный музей-заповедник "Павловск"; Музей "Гранд Макет Россия"; Музей-макет "Петровская акватория"; Исторический парк "Россия - моя история"; Российский Государственный музей Арктики и Антарктики; Военно-медицинский музей; Музей железных дорог России; Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме; Государственный музей политической истории России; Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи; Государственный музей истории религии; Всероссийский музей А.С. Пушкина; Музей современного искусства Эрарта; Государственный краеведческий музей "Невская застава"; Петербургский музей кукол; Музей специй; Музей эмоций; Интерактивный музей современного искусства Алексея Сергиенко; Музей рекордов и фактов "Титикака".

Фото museum.ru

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 29, 2020 - 10:18

Поток посетителей в Русском музее после возобновления его работы и до снятия всех ограничений, связанных с пандемией, будет примерно в 10 раз меньше обычного. Такие оценки привел на пресс-конференции в четверг генеральный директор Русского музея Владимир Гусев.

 

Май 28, 2020 - 09:28

Российским музеям придется возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как скоро музеи смогут принять организованные туристические группы, и как подобный процесс организован за рубежом, читайте в материале АТОР.

 

Май 20, 2020 - 05:26

Елена Юрьевна Гагарина, генеральный директор музеев Московского Кремля, рассказала  на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» о том, как они живут и выживают.

 

Май 19, 2020 - 10:20

Более 90% музеев в мире были вынуждены закрыть свои двери для посетителей из-за пандемии коронавируса, при этом около 13% могут не открыться после ее завершения. Об этом говорится в пресс-релизе Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), опубликованном в понедельник на ее официальном сайте.