В Музее Анны Ахматовой в рамках VII Фестиваля детских музейных программ «Детские дни в Петербурге» прошла выставка-игра «Чудо-дерево»

Выставка проходила с 28 октября по 25 ноября 2011 года и  была посвящена отечественной детской поэзии ХХ века. Она дала возможность заново перечитать всем известные с детства произведения классиков детской литературы – Корнея Чуковского, Самуила Маршака и Даниила Хармса, а также познакомится со стихами современных поэтов. Встреча с литературой происходила в самой понятной для детей форме – в форме игры.
В центре огромное Чудо-дерево, ветви которого охватывали весь выставочный зал. На этом дереве «росли» знакомые стихотворения поэтов ХХ века.
Залезая в пасть крокодила, достраивая дом, который построил Джек, разыгрывая шахматную партию фигурками героев английских народных песенок, посетители выставки учились замечать и ценить неожиданные рифмы, парадоксальные сочетания слов, необычных героев и необыкновенные сюжеты.
Отдельная часть выставки – «Стихи на ощупь». Здесь, в зарослях говорящей густой травы, которая выросла выше мам и пап, можно двигаться только на ощупь, отыскивая по дороге героев стихотворений современных поэтов.
На выставке можно было написать свое собственное стихотворение или проиллюстрировать стихи юных авторов.
В дни фестиваля на выставке шел спектакль Маленького Театра Фонтанного Дома по произведениям Даниила Хармса, в котором клоуны, великаны и ученые очень старались  узнать, «ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЕТАЮ?»

Другие новости по теме «Выставки»

Ноябрь 21, 2019 - 04:21

27 ноября в 11:00 в Международном центре делового сотрудничества состоится Первый Слет ремесленников Ленинградской области.

 

Ноябрь 20, 2019 - 02:47

Около двух десятков туроператоров, отелей и курортов Чехии приняли участие в профессиональных туристических workshop, прошедших в двух российских столицах.

 

Ноябрь 19, 2019 - 01:20

Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербурге (IDS-Петербург) проведет совместную выставку с ведущим университетом Финляндии – Университетом Аалто!

 

Ноябрь 18, 2019 - 09:22

Победителей трех номинаций юбилейной премии «Путеводная звезда» определят с помощью голосования в проекте «Активный гражданин».