В мурманском порту будет создан терминал для приема круизных лайнеров

В Мурманске начались работы по созданию в порту пассажирского терминала, совместно с владельцами порта в городе будет реализована экологическая программа, сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

"Мы реализуем проект "Арктическая гавань", реконструируем морской фасад, делаем дноуглубительные работы и удлиняем пирс для того, чтобы круизные пароходы могли делать остановку в порту "Мурманск", делаем там пограничный пункт", - рассказала М.Ковтун в ходе встречи в понедельник с президентом РФ Владимиром Путиным.

Она подчеркнула, что в Мурманске "должен быть пассажирский терминал", пояснив, что "раньше такого не было, круизные лайнеры вставали в торговый грузовой район", окутанный угольной пылью.

Глава региона отметила, что пыль от угля и мазута, по результатам анализов, содержится в большом объеме в атмосфере Мурманска.

"Эта проблема есть, и мы будем с компанией "СУЭК", которая является владельцем порта и которая переваливает основной объем угля, подписывать соглашение с условиями того, что они проведут большую экологическую программу", - сказала М.Ковтун.

Как отметила губернатор, "у нас другого выхода нет, мы будем их (грузоперевозчиков) принуждать".

По словам М.Ковтун, реализация проекта Мурманского транспортного узла позволит "застолбить присутствие России в Арктике".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=374873&sec=1466

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2019 - 10:04

Эксперты обсуждают перспективы появления на берегах Невы крупного современного арт-парка.

 

Апрель 25, 2019 - 23:34

С 14 июня по 7 июля в Санкт-Петербурге пройдут выступления "Имперского Русского Балета" Гедиминаса Таранды.

 

Апрель 25, 2019 - 13:17

Национальный Совет по туризму Катара (QNTC) и Всемирная туристская организация при ООН (ЮНВТО) объединяют усилия для подготовки Национальной премии в области туризма в Катаре.

 

Апрель 25, 2019 - 04:34

Петербургский писатель и филолог Андрей Аствацатуров представил в среду свой роман "Не кормите и не трогайте пеликанов", главный герой которого уже знаком поклонникам этого автора по его книгам "Люди в голом", "Скунскамера" и "Осень в карманах".