В мурманском порту будет создан терминал для приема круизных лайнеров

В Мурманске начались работы по созданию в порту пассажирского терминала, совместно с владельцами порта в городе будет реализована экологическая программа, сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

"Мы реализуем проект "Арктическая гавань", реконструируем морской фасад, делаем дноуглубительные работы и удлиняем пирс для того, чтобы круизные пароходы могли делать остановку в порту "Мурманск", делаем там пограничный пункт", - рассказала М.Ковтун в ходе встречи в понедельник с президентом РФ Владимиром Путиным.

Она подчеркнула, что в Мурманске "должен быть пассажирский терминал", пояснив, что "раньше такого не было, круизные лайнеры вставали в торговый грузовой район", окутанный угольной пылью.

Глава региона отметила, что пыль от угля и мазута, по результатам анализов, содержится в большом объеме в атмосфере Мурманска.

"Эта проблема есть, и мы будем с компанией "СУЭК", которая является владельцем порта и которая переваливает основной объем угля, подписывать соглашение с условиями того, что они проведут большую экологическую программу", - сказала М.Ковтун.

Как отметила губернатор, "у нас другого выхода нет, мы будем их (грузоперевозчиков) принуждать".

По словам М.Ковтун, реализация проекта Мурманского транспортного узла позволит "застолбить присутствие России в Арктике".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=374873&sec=1466

Другие новости по теме «События»

Июль 18, 2019 - 11:59

В этом году поселок Сиверский уже в восьмой раз станет местом проведения военно-исторического фестиваля «Памяти предков будем достойны».

 

Июль 18, 2019 - 04:58

Выступления арабских музыкантов, выставки и мастер-классы по восточной каллиграфии ждут посетителей Дней Шарджи, которые начались в среду в Санкт-Петербурге.

 

Июль 18, 2019 - 03:50

Национальный авиаперевозчик Финляндии станет первой авиакомпанией, выполняющей прямые рейсы из Европы во второй по величине город Южной Кореи.

 

Июль 18, 2019 - 03:28

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) 15 июля 2019 года в соответствии с планом завершила работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый в систему ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга».