Мурманской области дали 146 млн рублей на инфраструктуру и обустройство пляжей

Правительство Мурманской области получило из федерального бюджета более 146 млн рублей в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Средства будут направлены на создание инфраструктуры для туристов и обустройство пляжей, сообщил в понедельник губернатор Андрей Чибис.

"Наша область получила более 146 млн рублей в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства", вошла в число 21 региона по реализации направлений нацпроекта: создание модульных средств размещений, кемпингов и автокемпингов, и поддержка общественных инициатив - обустройство пляжей в соответствии с нормативами. Все заявки от Мурманской области получили одни из самых высоких баллов на федеральном уровне", - сообщил губернатор на оперативном совещании областного правительства.

Глава региона поручил в ближайшее время завершить распределение средств между предпринимателями, чтобы "эти средства трансформировались в отели, глэмпинги и другую построенную инфраструктуру для туристов".

Туристический поток в Мурманскую область в 2021 году превысил допандемийный уровень, достигнув рекордного показателя в 486 тыс. человек. Около 86% путешественников посещают регион, чтобы увидеть природу Заполярья.

Фото: Яндекс.Новости

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 5, 2022 - 04:45

ФНС разъяснила, нужно ли самозанятому сниматься с налогового учета в случае призыва на военную службу по мобилизации.

 

Октябрь 5, 2022 - 04:38

ФНС разъяснила, как представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в налоговые органы в случае мобилизации индивидуального предпринимателя или руководителя организации.

 

Октябрь 4, 2022 - 09:50

Пока страны Евросоюза ограничивают въезд для российских туристов, многие латиноамериканские государства по-прежнему оставляют границы открытыми.

 

Октябрь 3, 2022 - 07:34

 Прекращение использования системы "Мир" банками Турции не повлияет на приезд российских туристов, но негативно скажется на их покупках в стране, заявил президент Торгово-промышленной палаты Антальи (ATSO) Давут Четин.