Мультимедийное мероприятие по продвижению туристического потенциала Томской области состоялось в аэропорту Ремезов

«Россия» (Группа Аэрофлот) провела мультимедийную презентацию Суперджета 100, названного в честь сибирского города Тобольск. Мероприятие состоялось в рамках программы по популяризациии туристического продукта региона в сотрудничестве с «Агентством туризма и продвижения Тюменской области» и в присутствии представителей СМИ.

Суперджет 100 «Тобольск» (бортовой номер RA-89025), поступивший в парк «России», был назван в честь древней столицы Сибири в рамках уникальной традиции авиакомпании по продвижению туристического потенциала великих российских городов. Причиной выбора послужило сочетание духовного, культурного и исторического наследия Тобольска.

Увидеть Суперджет 100 «Тобольск» отечественного производства можно по всей маршрутной сети, куда авиакомпания выполняет полеты на воздушных судах этого типа. Комфортабельный лайнер представлен в двухклассной компоновке. Общее количество мест на борту – 87, из которых 12 мест бизнес-класса и 75 кресел экономического класса.

Тобольск – наиболее активно развивающийся центр туристического притяжения Западной Сибири. В 2022 году более 262 тыс. путешественников выбрали Тобольск из 3,3 млн туристов, посетивших регион. Комплекс мер по продвижению индустрии гостеприимства призван содействовать повышению привлекательности среди отечественных и иностранных путешественников. По данным Агентства туризма и продвижения Тюменской области, средняя загрузка мест размещения в городах региона в 2022 году составила 60-70%.

Сегодня Тюменская область готова предложить яркие впечатления, ради которых туристы выбирают конкретное направление для поездки. Это и возможность круглогодичного отдыха на термальных минеральных водах, и мощное наследие, которое бережно хранят города. История освоения Сибири, дома Романовых, купечества, первооткрывателей и покорителей сибирского края вызывает большой интерес.

Аэропорт Ремезов начал свою работу в сентябре 2021 года. Открытие аэродрома содействовало запуску новых туристических предложений, в том числе туров выходного дня. «Россия» приступила к прямым полетам между Санкт-Петербургом и Тобольском 28 марта 2022 года на отечественных Суперджет 100. За год авиакомпания перевезла по данному маршруту более 17,5 тыс. пассажиров. Средняя загрузка на направлении за год составила 61%.

Фото www.rossiya-airlines.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 9, 2024 - 10:08
Президент России Владимир Путин поручил правительству продумать варианты, как можно ускорить путь из Петербурга в аэропорт Пулково.

 

Апрель 7, 2024 - 20:44

Туристический поезд-отель №928 "Цветущая степь" Москва - Ростов-на-Дону - Элиста - Москва отправился в единственный в 2024 году рейс, сообщается в Telegram-канале Федеральной пассажирской компании.

 

Апрель 5, 2024 - 17:11

Министерство транспорта Израиля сообщило, что в аэропорту Бен-Гурион 1 июня 2024 г. возобновит работу терминал №1, который предназначен для лоукостеров и рейсов в Эйлат.

 

Январь 23, 2024 - 07:37

«Россия» (Группа Аэрофлот) признана самой пунктуальной авиакомпанией на внутрироссийских направлениях в международном аэропорту Внуково за 2023 год в номинации от 500 тыс. до млн перевезенных пассажиров.