У клиентов Mouzenidis Travel иссякает терпение

Туристы, которые ранее приобрели отдых через туроператора Mouzenidis Travel сообщают о том, что у них начало иссякать терпение.

В условиях пандемии коронавируса и так по несколько раз приходилось переносить отдых, а сейчас ещё и у компании возникли проблемы. В этой ситуации обозначили, что в большинстве случаев клиенты адресуют свои претензии туристическому агенту и туроператору, а порой только розничному представителю компании.

Ситуация усугубляется еще и по той причине, что туроператор Mouzenidis Travel формально не отказывается исполнять свои обязательства, а потом обратиться в страховую компанию для включения механизма компенсации не получается. В этой ситуации туристическим агентам можно посоветовать сохранять спокойствие и действовать на основании того, какие нормы предусматриваются законодательством. Туристическое агентство не является исполнительным по договору, потому и все претензии должны быть адресованы туроператору. Как только поставщик туристической услуги ответит на запрос, эта информация должна быть отправлена клиенту.

Напомним, проблемы у туроператора Mouzenidis Travel начались ещё несколько месяцев назад. Российский туристический оператор сообщал, что оплаченные туры, которые должны были состояться в срок до 15 сентября, не могут быть выполнены. В этой ситуации туристам придется либо сдвинуть дату отдыха, либо воспользоваться депозитом в будущем. Пострадали люди, которые приобретали отдых ещё до пандемии коронавируса в 2019 году. Сама компания неоднократно сообщала, что уходить из рынка полностью не намерена и будет реализовать туры по другим направлениям без каких-либо заминок. Изначально проблемы возникли у греческой компании, которая работает под одним брендом с российским представителем. С июня под предлогом юридических и технических проблем прием туристов прекратили. Ранее также сотрудники российского офиса туроператора Mouzenidis Travel сообщали, что возникшие сложности удастся быстро решить. Поддерживал планы по продолжению работы этой компании в России и Ростуризм.

Фото (с) https://www.mouzenidis-travel.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 15, 2021 - 17:06

Замдиректора по туризму заповедника «Тигирекский» и национального парка «Салаир» Денис Соломахин  - о безопасности туризма на ООПТ.

 

Октябрь 15, 2021 - 09:19

Стоит ли турагентам и туроператорам опасаться ухода клиентов в пользу самостоятельных бронирований онлайн? Что ждет классические продажи в туризме в перспективе ближайших 5-10 лет?

 

Октябрь 14, 2021 - 09:45

Туроператоры назвали регионы, которые потеряют больше всего туристов из-за вводимых QR-кодов осенью и зимой, и города, которые, напротив, могут его нарастить.

 

Октябрь 14, 2021 - 09:42

Из большинства регионов чартеры Coral Travel в Турцию будут летать до декабря, а из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Казани, Самары, Уфы, Екатеринбурга и ряда других городов – всю зиму, сообщил генеральный директор туроператора г-н Эрджюмент Юналан.