10 самых счастливых направлений для отпуска возглавил остров Бали

Учитывая девять важных критериев для качественного отдыха, эксперты Club Med определили, куда лучше всего отправиться за "счастьем". Впрочем каждый понимает его по-своему...

Как рассказывает The Sun, среди критериев, которые брались во внимание - безопасность, показатель преступности, количество однодневных поездок, экология, СПА и даже... стоимость пива.

Бесспорным лидером рейтинга стал индонезийский остров Бали - он получил 73,7 балла из 100. Эксперты отметили практическое отсутствие преступности, 140 предложений любителям активного отдыха, обслуживание в 200 СПА-центрах и стоимость пива (по этому показателю Бали не чемпион) - на пляже его можно купить за 3 доллара (2,45 фунта стерлингов).

Второе место разделили между собой Новый Орлеан и Лас-Вегас (США), получив равное количество баллов - 67,1 из 100.

Среди европейских направлений самым счастливы местом стала Барселона (Испания), которая заняла четвертое место, набрав 66,6 баллов из 100. А кто же чемпион по дешевизне любимого многими пенного напитка? Самое доступное пиво оказалось в венгерской столице Будапешете - от 1,8 долларов США. Лишь немного уступил ей по этому показателю португальский Порту - там придется заплатить примерно 2,1 доллара.

По безопасности лидирует Дубай (ОАЭ): 83,7 из 100 по индексу безопасности и всего 16,3 из 100 по индексу преступности. А полный списое топ-десятки счастливых туристических направлений в мире выглядит так (с указанием набранных баллов):

• Бали - 73,7;
• Лас-Вегас — 67,1;
• Новый Орлеан — 67,1;
• Барселона - 66,6;
• Амстердам - ​​64,6;
• Будапешт - 61,5;
• Ванкувер - 59,5;
• Сан-Франциско — 58,5;
• Дубай - 56,3;
• Рио-де-Жанейро — 55,9.

В другом исследовании лидером стала Турция - в нем оценивалось не "счастье", а дешевизна отдыха для британских туристов. Впрочем и стоимость пива там "на высоте" - примерно 1,66 фунта стерлингов. Резюме: хотите получить лучшее соотношение цены и качества? Отправляйтесь в Лиссабон за пивом стоимостью 1 фунт стерлингов.

Жаль, что эксперты не упомянули в своих оценках Грецию. Не дотянула? Впрочем, стоит ли удивляться. На Миконосе, например, опустошить кошельки отдыхающих способны не только неадекватные цены, но и многочисленные преступники, которые слетаются сюда в сезон, как мухи на мед.

Но и ни одно британское направление не попало в десятку самых счастливых мест в мире, хотя Лондон занял 8-е место в европейской десятке. Зато еще в одном исследовании Лондон вышел на первое место по лучшим развлечениям, в то время как Эдинбург и Ливерпуль были лучшими в Великобритании по отдыху.

Фото (с)wallpapers13.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 28, 2024 - 20:45

Россияне спешат запланировать отпуск. Уже сейчас число бронирований на апрель – октябрь более чем вдвое превышает прошлогодний показатель.

 

Февраль 28, 2024 - 09:37

В 2024 году Дубай ожидает дальнейшего роста туристического потока: так, эмират собирается принять более 17 млн иностранных путешественников, сообщил генеральный директор Дубайской корпорации туризма и коммерческого маркетинга (DCTCM) Иссам Казим.

 

Февраль 27, 2024 - 17:54

Туроператоры активно продают путевки в детские лагеря на лето, наибольшим спросом пользуются объекты на курортах Краснодарского края, при этом, по оценке туркомпаний, стоимость путевок выросла в среднем на 15-20% по сравнению с прошлым годом, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

 

Февраль 25, 2024 - 10:41
15 февраля 2024 года в Северо-Западном отделении ТАСС состоялась пресс-конференция по теме: «Итоги природоохранной деятельности за 2023 год в Санкт-Петербурге», в которой приняли участие председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александр Герман, природоохранный прокурор Санкт-Петербурга Рустам Рагимов и председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов.