Мособлдума приняла в третьем чтении законопроект об активных видах туризма

Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг приняли в третьем чтении законопроект "Об активных видах туризма в Московской области", который разработан в целях регулирования общественных отношений, возникающих при организации активных видов туризма в регионе.

"Законопроектом устанавливаются формы господдержки активных видов [туризма], полномочия органов государственной власти, а также меры по обеспечению безопасности туристов <…> Предлагается сегодня проект закона принять в целом, прошу поддержать", - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.

В пояснительной записке уточняется, что в законе дается определение понятия "активные виды туризма" - путешествия, походы и экскурсии в природной среде с активными способами передвижения, для которых требуется специальная физическая подготовка и владение определенными навыками и умениями. Также законом устанавливаются следующие основные активные виды туризма в Московской области: лыжный, горнолыжный, водный, пешеходный, велосипедный, конный, экстремальный и комбинированный туризмы. При этом субъекты туристской индустрии могут организовывать иные активные виды туризма в соответствии с требованиями законодательств России и Московской области.

Фото: risk.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Март 4, 2021 - 08:19

По словам лидера справороссов Сергея Миронова, на популярные рейсы в горячий сезон авиакомпании продают на 5-10% билетов больше, чем мест в самолете.

 

Февраль 25, 2021 - 10:37

Бизнес-объединение попросило Ростуризм создать рабочую группу по вопросам нормативного регулирования и поддержки предпринимателей, занимающихся развитием детского отдыха и туризма.

 

Февраль 24, 2021 - 09:53

При этом устанавливается правило, согласно которому владельцы самоходных машин и прицепов должны в обязательном порядке страховать эту технику.

 

Февраль 20, 2021 - 09:42

Законопроект, предусматривающий введение экологического сбора на территории Республики Алтай, необходимо разработать на федеральном уровне, чтобы увеличить вовлечение местного населения в развитие туризма.