Москву назвали одним из худших городов для туристов

Российская столица была названа одним из худших городов для путешествий, уступив лишь Мумбаи и Пунта-Кане. Ежегодный рейтинг, опубликованный порталом о путешествиях Tripadvisor, был составлен на основе онлайн-опроса 54 тысяч посетителей сайта, также был обнародован и список лучших городов. Туристы оценивали населенные пункты по 16 категориям.

Помимо «бронзы», завоеванной в категории «общее впечатление», Москва безоговорочно «победила» по таким критериям оценки туристической привлекательности городов, как: дружелюбие местных жителей, лучшие услуги такси, лучшее соотношение «цена-качество» поездки, лучшие отели.

Столица России также оказалась на втором месте с конца по таким критериям, как «лучший шопинг» и «удобство города для семей с детьми».

В Мумбаи, завоевавшем звание худшего туристического города, особо отметили за грязь на улицах, а в Марракеше, получившем второе место, — трудности с ориентированием на местности.

Путешественники назвали лучшим городом Токио, который также победил в категориях «лучший общественный транспорт», «лучшие такси», «самые дружелюбные местные жители». Второй призер – Нью-Йорк, его особо отметили за рестораны и обилие достопримечательностей.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 20, 2019 - 10:20

Спрос на туры в Турцию даже по окончании акции «раннее бронирование» продолжает превышать прошлогодние показатели, причём некоторые игроки рынка уже говорят о полной загрузке на «первые майские» праздники. При этом эксперты подчеркивают, что ожидаемое на этот сезон повышение цен пока оказалось не таким уж и серьезным – на уровне 5-10%, т.к. турецкие отели продолжают давать достойные цены и спецпредложения.

 

Апрель 19, 2019 - 09:28

Россиян больше всего в поведении земляков на отдыхе за границей раздражает любовь к спиртному, а также недоброжелательность и неумение улыбаться другим, выяснили эксперты интернет-сервиса для путешественников Biletix.

 

Апрель 18, 2019 - 10:17

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.

 

Апрель 18, 2019 - 09:58

По информации издания Lonely Planet, сильнее всего за последние годы снизился интерес туристов к Египту, Тунису, Турции, Франции и Бразилии.