В Москве пройдут Al Arabia Fashion Days — самый масштабный проект в области моды с привлечением трендовых дизайнеров Ближнего Востока и Российских дизайнеров восточного стиля.

С 19 по 21 октября Москва станет местом встречи именитых кутюрье Ближнего Востока с российскими дизайнерами одежды восточного стиля. Компания OOO «Меровинг Продакшн» создаст уникальную по своим масштабам площадку для взаимодействия отечественной публики с культурными особенностями ближневосточных стран посредством высокой моды, бизнеса, творческих единиц, парфюмерных брендов, ювелирных аксессуаров и национальных украшений, полудрагоценных камней и прочего.

Основной идеей проекта является поддержание деловых и культурных отношений между Россией и странами Ближнего Востока. На создание проекта представителей этих стран натолкнул стремительно растущий интерес России к восточной моде, где четверть населения – мусульмане.  Ближний Восток славится своими кутюрье, многие из которых сейчас получают заказы со всего мира. Поэтому русский поклонник fashion индустрии заинтересован в общении с мировыми модельерами и получении полноценного представления о том, что такое кутюр. «Al Arabia» станет своего рода экспериментальной попыткой вывести fashion в России на более высокий международный уровень.
Трехдневное мероприятие будет проходить в стенах объекта культурного наследия федерального значения – Усадьбы Салтыковых-Чертковых, построенного в XVII веке для отдыха представителей богатейших сословий. Фасад небесно-голубого цвета, необычная лепнина по всему периметру, белоснежные колонны, окна в форме арок – этот особняк в самом сердце Москвы невозможно пройти мимо.
За три дня «Al Arabia Fashion Days» посетят более трех тысяч гостей со всего мира.  Гостей ожидают показы коллекций Demi Couture и Haute Couture 2019, перед началом которых они смогут пройтись в ослепительно прекрасных нарядах по красной ковровой дорожке, находясь под постоянным прицелом фотокамер. Каждый желающий сможет посетить модный семинар и подчерпнуть для себя что-то новое из мира высокой моды, внимательно ознакомиться с каждым из восточных брендов в зонах Шоу-рум. Специально для этого мероприятия свои коллекции будут выставлять дизайнеры, ранее не представленные на отечественном рынке. В зонах шоу-рум будет представлена элитная ближневосточная парфюмерия. Модельеры-участники с радостью поделятся своим бесценным опытом с российской аудиторией. В конце каждого дня всех гостей будет с нетерпением ждать самые престижная развлекательная площадка Soho Rooms,  где специально приглашенные популярные артисты и топовые DJ подарят хорошее настроение гостям.
Открывать и закрывать Fashion шоу будут именитые кутюрье NICOLAS JEBRAN (Beirut, Lebanon) и AMATO COUTURE (Dubai, UAE). Nicolas Jebran – ливанский дизайнер, создающий роскошные наряды Haute Couture. Дизайнер учился во Франции и Америке. Каждая его коллекция - не только роскошь, но и смелая игра с цветом и фактурами. Его творения haute couture пользуются спросом у членов королевских семей, ведущих знаменитостей и ищущих свою индивидуальность прекрасных женщин. Именно его улыбка ознаменует старт «Al Arabia Fashion Days».
 Созданный в начале 2000-х гг. совместный бренд AMATO COUTURE экстравагантного дизайнера Furne One и эксперта по текстилю Рашида Али полностью перевернул привычные представления о моде в ОАЭ. Воплощения дизайнерских идей посредством неординарного сочетания тканей в коллекциях находят свой отклик по всему миру. Поклонниками этого авангардного лейбла, умело переплетающего стиль, видение и творчество, на сегодняшний день являются члены королевской семьи и знаменитости международного значения, такие как Nicki Minaj, Shakira, Beyonce, Katy Perry и другие медийные личности.

Основателем проекта “Al Arabia Fashion Days” является Луиза Авье, международный fashion-продюсер, Ambassador Arab Fashion Council и Beirut Fashion Week в России и стран СНГ.

Мероприятие организовано при поддержке:
Московского Экспертного Центра (МЭЦ);
Ассоциации Российских Банков (АРБ);
Благотворительного фонда «Во благо жизни».
 
Официальные стилисты: REVLON

Партнеры: Marium Boutique, международный fashion-проект FollowTheFabrika, туристическая компания MarsTravel, RED BULL, первое в России кадровое агентство специалистов со знанием арабского языка Job for Arabist, VPAgency, SOHO ROOMS, Arab Fashion Council (Национальная Палата моды 22-х Арабских стран), L.I.P.S. Management

Инфо-партнеры: KHALEEJ TIMES, VOGUE RUSSIA, ELLE, Leaders, Woman.ru, FASHION Network, PRIME One, Business Traveller и газета Метро. ТВ: Dubai TV, Russia Today, БРИКС ТВ, Пятница, МИР.

Программа событий (19/20/21 октября 2018 г.):
Официальная пресс-конференция
Открытий модный семинар с участниками события
Показы на подиуме из коллекций Demi Couture и Haute Couture 2019
2 мировых хедлайнера
Зоны Шоу-рум
2 After Party
Красная дорожка
Гала-ужин
Церемония вручения AL ARABIA FASHION AWARDS

Даты: 19, 20, 21 октября 2018 г.
Место проведения: Усадьба Салтыковых-Чертковых, г. Москва.
 
Официальный сайт проекта: www.alarabiafashion.com
Официальные страницы в социальных сетях Facebook&Instagram: @AlarabiaFashionDays

 

Фото alarabiafashion.com

Другие новости по теме «События»

Май 27, 2020 - 09:52

Санкт-Петербург отпразднует 317-ю годовщину со дня основания музыкальными концертами с участием известных артистов, рекордом барабанщиков, песенными флешмобами и другими мероприятиями. Большая часть событий впервые пройдет в онлайн-формате из-за действующих в городе ограничений в связи с коронавирусом.

 

Май 26, 2020 - 09:35

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Подробнее о выходе из карантина, планах республики по возобновлению туризма и о том, где узнать самые свежие подробности о ситуации на чешских курортах – в статье АТОР.

 

Май 25, 2020 - 10:55

Пятизвездочные пляжные отели Дубая предлагают однодневную аренду номеров с допуском на пляж жителям Объединенных Арабских Эмиратов в условиях, когда все общественные пляжи остаются закрытыми в качестве меры профилактики COVID-19.

 

Май 22, 2020 - 15:37

Женева Вас удивит, несмотря ни на что. Новинки летнего сезона 2020 г.