В Москве появится гостиница с башней

Московский архитектурный совет принялся за повторное рассмотрение проекта о строительстве гостиницы с башней на Ленинградском проспекте. Напоминаем, что проект принадлежит архитекторам из Санкт-Петербурга, работающим в бюро «Евгений Герасимов и партнёры».

Фактический адрес расположения будущей гостиницы – это Ленинградский проспект, владение 34 на пересечении с Третьим транспортным кольцом. Интересен тот факт, что очень давно на этом месте находился особняк, на базе которого работал знаменитый ресторан «Яръ». В настоящие дни территорию бывшего особняка занимает автостоянка гостиницы «Советская».

На первом заседании московского архитектурного совета ведущие эксперты признали, что функционал здания не соответствует гостиничной функции, которую Градостроительный план земельного участка предполагает. Сергей Кузнецов – главный архитектор Москвы – комментируя проект, уделил внимание тому, что в ходе первого заседания архитектурного совета было принято решение по перекомпоновке здания таким образом, чтобы основной корпус стал порядком ниже, а пятно застройки стало меньше и уходило вверх. Такие решения были приняты для того, чтобы здание не обретало излишнюю массивность, а наоборот, выглядело очень стройным.

После комментариев по поводу проекта здания, Сергей Кузнецов добавил, что в итоге, совет принял решение по принятию проекта гостиницы с башней. В проектной документации указывается, что высота башни со шпилем составит около 150 метров, длина самого шпиля - порядка 20 метров. Всего в башне будет 35 этажей. Предполагается, что здание отдадут под офисные помещения и под гостиничные номера, на данный момент планируется, что и количество составит 300 единиц.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.

 

Апрель 19, 2019 - 08:59

В России растет интерес к отдыху в глэмпингах – комфортабельных «палаточных лагерях», обустроенных по принципу максимального контакта с природой. Сегодня в стране, по экспертным оценкам, уже работают более 20 таких объектов.

 

Апрель 18, 2019 - 14:32

Гостиничная база Шарджи активно расширяется - в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе с Дубаем.

 

Апрель 17, 2019 - 09:29

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».