В Москве отреставрировали дом-музей Лермонтова

Мемориальный дом поэта Михаила Лермонтова открылся после реставрации в Москве в воскресенье, сообщили в пресс-службе Государственного литературного музея.

"К 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова Государственный литературный музей открывает после реставрации мемориальный дом, где жил поэт",- говорится в сообщении пресс-службы музея.

Как сообщается, поэт проживал в особняке на Малой Молчановке с 1829 по 1832 год во время своего обучения в Университетском благородном пансионе и Московском университете.

По словам сотрудника пресс-службы, дом-музей М.Лермонтова чудом удалось отстоять во время стройки 1960-х годов, когда прокладывали Калининский проспект.

После реставрации в московском доме-музее М.Ю.Лермонтова расширена экспозиция, появилось мультимедийное оборудование, позволяющее посетить дом поэта виртуально, отметили в пресс-службе литературного музея.

"При этом дом, в котором жил Лермонтов, сохранил уют, камерность и притягательность старой Москвы", - подчеркнули в литературном музее.

Осенью 2014 года исполняется 200 лет со дня рождения поэта.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 22, 2019 - 09:25

Места, где жил и работал вождь мирового пролетариата, популярны у китайских туристов, кинематографистов и любителей пирожков.

 

Апрель 17, 2019 - 09:20

Нотр-дам-де-Пари (собор Парижской Богоматери) является не только символом Парижа и Франции, но и самым популярным историческим памятником в Европе. За год его посещают от 13 миллионов человек.

 

Апрель 17, 2019 - 05:35

18 апреля, в Международный день охраны памятников и исторических мест, заседание Совета по архитектурному и историческому наследию Санкт-Петербургского Союза архитекторов будет посвящено  Храму Рождества  Богородицы в ансамбле Введенского монастыря в разных аспектах: история, иконография, современное аварийное состояние, проблемы сохранения и приспособления для современного использования.

 

Апрель 17, 2019 - 05:05

Главный зал Рыцарского дома приглашает Вас на открытие новой экспозиции, посвященной строительной истории здания, а также судьбе католического прихода, который располагался в нём с 1801 г.