Мошенники продавали в интернете туры под именем известного московского туроператора

Фирменный офис продаж компании «Пегас Туристик» – петербургское агентство «Крылатый конь», – распространило официальное заявление в связи с актом мошенничества, который был зафиксирован в конце прошлой недели.

 

В документе, подписанном исполнительным директором ООО «Крылатый конь» Юрием Мурашовым, говорится о том, что это агентство никоим образом не связано с компанией «Пегас-Вояж» (ООО «Пегас»), от имени которой туристам предлагаются туры в Мексику по низким ценам. В частности, на одном из купонных сайтов поездку в страну майя предлагают купить со скидкой в 47% – чуть дороже 42 тыс. рублей. Как оказалось, желающие «купиться» на скидку уже нашлись, так как в конце прошлой недели в офис «Крылатого коня» обратились люди, желающие получить документы для поездки в Мексику после покупки тура через интернет – о такой возможности им сообщили по телефонам, указанным в качестве контактных. Как подчеркивается в официальном заявлении турфирмы «Крылатый конь», никаких взаимоотношений с «Пегас-Вояжем», якобы расположенном по тому же адресу (Невский проспект, 22-24), у этого агентства нет, и поэтому речь о выдаче документов идти не может. В связи со случившимся Юрий Мурашов, исполнительный директор ООО «Крылатый конь», сообщил о возможности подачи заявления в правоохранительные органы в том случае, если обращения в агентство будут носить массовый характер.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 23, 2022 - 21:00

Еще один крупный туркомплекс на берегу Волги в Самаре выставлен на продажу на "Авито"

 

Май 23, 2022 - 07:54

Подведены итоги заявочной кампании конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

 

Май 21, 2022 - 09:56

Рисков для туристов-пользователей программы кешбэка нет

 

Май 17, 2022 - 16:52

Оцениваемую в 111 млн евро долю в 25% от управляющей компании петербургского аэропорта "Пулково" как минимум до 2025-го года не сможет продать немецкий аэропортовый холдинг Fraport,