В Марокко для россиян: с привитых ПЦР-тест, а непривитым в добавок карантин на 10 дней

Из-за ухудшения эпидситуации в РФ, Марокко переместило Россию из стран группы «А» в группу «В». Что изменится в правилах въезда российских путешественников в Марокко?

1/ Непривитым придется проходить карантин

В рамках мер, принятых для поддержки возобновления международных поездок, Межведомственный комитет по мониторингу Covid-19 в Марокко обновил список стран, гражданам которых разрешен въезд в страну.  С 15 июня РФ находилась в списке «А», однако из-за ухудшения ситуации с коронавирусом наша страна решением Комитета перемещена в группу «В».

Путешественников из списка «В» просят представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее 48 часов.

2/ При этом условия въезда привитых от Covid-19 и невакцинированных разнятся.

Привитые пассажиры (Спутник V» сертифицирован в Марокко) должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до въезда на территорию Марокко. При этом владелец прививочного сертификата освобождается от карантина.

Невакцинированные или не полностью вакцинированные лица из стран группы «В» должны по прибытии в Марокко соблюдать 10-дневный контролируемый карантин за свой счет в местах, ранее определенных властями королевства, а также пройти ПЦР-тест на девятый день после приезда.

Данные условия вступят в силу во вторник, 6 июля 2021 года, в 23:59.

Россия официально возобновила авиасообщение с Марокко с 10 июня. На маршруте Москва-Касабланка 2 раза в неделю выполняет рейсы Royal Air Maroc. Также в Марокко летают «Аэрофлот» по субботам и S7 по воскресеньям.

Фото (с) morocco-private-experience.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 1, 2022 - 11:33

Кипр с 1 декабря вводит визовый сбор в 80 евро за однократные и многократные визы для граждан России, решение ранее принял совет министров Кипра, 1 декабря оно вступает в силу.

 

Ноябрь 28, 2022 - 14:36

Государственный департамент США сообщает о значительном сокращении ожидания получения гостевых виз в своих консульствах по миру.

 

Ноябрь 26, 2022 - 11:17

Власти Шри-Ланки приняли решение повысить стоимость туристических виз с 1 декабря. Изменится стоимость как электронных виз, так и виз по прибытию.

 

Ноябрь 20, 2022 - 08:32

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.