Почти все российские туристы вернулись из Марокко в РФ

Большинство организованных российских туристов вернулись из Марокко домой сразу после приостановки прямого авиасообщения со страной, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Туроператоры сообщают, что все организованные туристы, отдыхавшие в Марокко, уже вернулись в Россию, а новых после приостановки авиасообщения никто не отправлял. В Марокко было не так много российских путешественников, а те, кто были, не стали ждать вывозных рейсов и добрались домой транзитом», — пояснила она.

Как отметила Тюрина, спрос на Марокко был довольно неплохой, и направление хорошо продавалось.

Посольство РФ в Марокко 9 октября сообщило, что в связи с приостановкой прямого авиасообщения между странами авиакомпании «Аэрофлот» и S7 организовали вывозные рейсы из Касабланки. Рейсами могут воспользоваться российские граждане, находящиеся на территории Марокко, а также марокканцы, прежде всего студенты российских вузов.

Ранее власти Марокко сообщили о временной остановке авиасообщения с Россией с 5 октября. При этом ограничения не касаются транзитных рейсов через третьи страны. Посольство РФ в Рабате не поясняет причины такого решения.

Фото (с) floratheexplorer.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 3, 2022 - 17:31

Пассажирка круизного лайнера Viking Polaris погибла из-за последствий удара мощной волны, которую яхтсмены называют волной убийцей, во время шторма, еще четыре человека получили травмы.

 

Ноябрь 27, 2022 - 15:54

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что более 10 000 IT-компаний могут лишиться аккредитации, поскольку не подали вовремя согласие на раскрытие сведений о себе, составляющих налоговую тайну.

 

Ноябрь 26, 2022 - 10:26

По поручению Президента РФ Правительство определило перечень разрешённых для строительства в лесу туристических объектов - это гостиница, культурный центр и визит-центр.

 

Ноябрь 23, 2022 - 19:24

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) взыскала с деструктивного пассажира рейса SU 6294 Хабаровск – Москва от 6 апреля 2022 года убытки, понесенные по причине его противоправного поведения.