Черногория открыла границы для России и Азербайджана

Власти Черногории, в частности Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями, 3 августа поздно вечером сообщили о решении открыть границы для резидентов России и Азербайджана на въезд без дополнительных условий — тестов и карантина.

Решения по России ждали еще на прошлой неделе, ряд источников российских СМИ сообщали, что Черногория приняла решение «не пускать российских туристов».

Пока нет данных о датах возобновления прямого авиасообщения, но попасть в Черногорию из России можно с пересадкой в Турции.
На 3 августа в Черногории фиксируется 1562 активных случая заражения коронавирусом.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 28, 2020 - 10:00

Дифференциация выдаваемых иностранным гражданам категорий виз и ее статусов в зависимости от заявленных целей поездки сократится почти в два раза.

 

Сентябрь 21, 2020 - 09:08

Власти обеспокоены тем, что туристы, оказавшиеся в затруднительном положении, не будут продлевать визы, а останутся в королевстве нелегально из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки на родине.

 

Сентябрь 16, 2020 - 08:38

Кабинет министров Таиланда одобрил введение специальной долгосрочной визы для иностранных путешественников, чтобы помочь туристическому сектору страны. Об этом во вторник сообщила журналистам заместитель пресс-секретаря правительства Трайсури Трайсоранакул.

 

Сентябрь 13, 2020 - 05:14

Правительство Финляндии объявило, что с 19 сентября смягчает ограничения на поездки между Суоми и некоторыми государствами. «Согласно новому определению, страны с высокой заболеваемостью [коронавирусом] определяются как страны с более чем 25 новыми случаями на 100 000 жителей за последние 14 дней», — сообщила 11 сентября министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало на специальной пресс-конференции правительства.