«Мобильная ловушка» на Кипре - внимание, турецкий роуминг!

Туристический сезон в разгаре, и иностранные гости снова попадаются в «мобильную ловушку»: в аэропорту Ларнаки их мобильные телефоны автоматически подключаются к сетям не кипрских операторов, а действующих на оккупированных территориях турецких – Turkcell и Telsim-Vodaphone. В результате многие из них, особенно приезжие из европейских стран, неожиданно получают счета на очень большие суммы.

Об этой проблеме известно уже многие годы: сигналы турецких передатчиков очень сильные и распространяются не только до аэропорта Ларнаки, но и в другие районы острова. Учитывая, что у многих европейских сетей есть соглашения о роуминге с турецкими операторами (как в случае Vodafone), то телефон автоматически выбирает «своего» роумингового оператора. По Европе плата за роуминг отменена, и использование услуг турецкого оператора, естественно, обходится абоненту намного дороже, чем сетей в Республике Кипр: 3–5 евро по сравнению с 0,075 евро за минуту разговора.

В связи с этим всем гостям, пребывающим на Кипр из-за рубежа и использующим услуги роуминга, рекомендуется проверять, к какой именно сети подключается их мобильный телефон.

Фото vkcyprus.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 25, 2021 - 09:32

Хотели купить дом в Подмосковье, но вместо этого потратили все на обанкротившуюся турбазу в 188 км от Архангельска. Две семьи — Клепиковских и Шестаковых — с 2014 года строят, ремонтируют, вовлекают родственников, друзей и малознакомых людей в, казалось бы, рискованный проект — культурно-ландшафтный парк в тайге.

 

Январь 24, 2021 - 09:13

Токио готовится к Олимпиаде и ждет туристов, несмотря на третью волну коронавируса. Самих японцев пока просят по возможности не покидать регионы, есть ограничения в работе магазинов. Тем не менее ездить по стране можно практически свободно, появился даже новый этикет путешествий. О том, когда Япония планирует открыться для иностранцев и что там происходит сейчас, — в материале РИА Новости.

 

Январь 22, 2021 - 16:02

Прогуляйтесь по саду Европы в Ледницко-Валтицком комплексе!

 

Январь 22, 2021 - 08:43

Для того, чтобы туристы могли наблюдать аутентичную картину исторического центра одного из городов на Юго-Востоке страны, власти Турции снесут здесь не менее 240 построек. Это первая столь масштабная акция в Турции, которая затеяна ради туристов.