На многие пляжи Сардинии ограничат доступ отдыхающим

Чтобы избежать переполненности и с целью защиты хрупкого природного баланса муниципальные администрации принимают решение ограничить допустимое число посетителей на местных пляжах.

Последнее принятое распоряжение касается пляжа Туэрредда на юго-западном побережье.

Ограниченный доступ и платный вход. Чтобы избежать переполненности и с целью защиты окружающей среды на Сардинии ограничивают доступ отдыхающих на местные пляжи. С севера на юг муниципальные администрации, чтобы сохранить природное наследие, принимают соответствующие резолюции. Последняя из них касается пляжа Туэрредда на юго-западном побережье, в муниципалитете Теулада. 25 сентября муниципальная администрация утвердила резолюцию (№ 72), в которой она устанавливает правила охраны пляжа, считающимся природным раем, с кристально чистым морем, мелким песком и средиземноморской растительностью.

Пляж всегда переполнен, особенно в августе, отчего природа очень страдает. Настолько сильно, что природоохранные ассоциации подготовили досье и обратились к учреждениям с просьбой о защите. Со следующего летнего сезона попасть на пляж будет уже не так просто. Рассматривается разработка приложения для смартфонов, чтобы каждый желающий посетить пляж смог получить обновленную картину и избежать очереди на входе. В настоящее время также рассматривается гипотеза учреждения входного билета, который будет своего рода экологическим вкладом со стороны отдыхающих. Вырученные средства, поясняет резолюция, «будут использоваться для улучшения пляжных услуг с течением времени».

В списке закрытых пляжей есть не только Туэрредда: так, в Ольястре (в центрально-восточной Сардинии) вход отдыхающих ограничен на пляжи Кала Бириола, Кала Голорице и Кала Мариолу. Дальше, на юге, особопй защитой пользуется пляж Пунта Молентис в Вилласимиусе.

Это не единственные меры, принятые муниципалитетами для защиты песчаных берегов. На некоторых пляжах действуют особые правила: как в случае с пляжем Пелоза в Стинтино, где запрещается расстилать полотенца непосредственно на песке. 
 

Фото N-w.tv

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 14, 2020 - 18:32

В связи с многочисленными вопросами росграждан относительно того, какая процедура будет действовать в отношении туристов, заболевших новой коронавирусной инфекцией в Турции, а также контактировавших с ними лиц, Посольство запросило дополнительную информацию у компетентных властей Турции. Нами получены следующие разъяснения.

 

Август 14, 2020 - 14:53

Вслед за новостями о том, что Франция, Мальта, Нидерланды, Гибралтар, Монако, Фарерские острова, Аруба и Теркс и Кайкос будут добавлены в карантинный список Великобритании; Бен Кордуэлл, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свой взгляд на последнее заявление правительства:

 

Август 14, 2020 - 09:31

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала россиян, собирающихся посетить Черногорию, учитывать при планировании поездки введенный в этой стране с 21 июля всеобщий режим эпидемии коронавируса.

 

Август 14, 2020 - 09:23

Власти Индонезии не откроют границы для иностранных туристов как минимум до конца 2020 года из-за необходимости наращивания внутреннего туризма для восстановления экономики, пострадавшей о пандемии коронавируса. Об этом заявил в четверг, 13 августа, министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Бинсар Панджаитан в ходе онлайн-совещания с представителями Ассоциации работодателей.