Митрополит Волоколамский Иларион призвал с максимальной осторожностью подходить к крещенским купаниям

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион 15 января призвал верующих с «максимальной осторожностью» подходить к традиционным крещенским купаниям в этом году.

Он отметил, что любые массовые мероприятия нежелательны из-за сложной эпидобстановки.
«Когда меня спрашивают сейчас, надо ли и стоит ли погружаться, я призываю к максимальной осторожности. <...> Любые массовые скопления людей сейчас нежелательны. Если их можно избежать, лучше избежать», — заявил митрополит в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, он напомнил о возможной волне обострения заболевания COVID-19 и призвал верующих сделать прививку.

Русская православная церковь отмечает Крещение Господне 19 января. В ночь на Крещение многие верующие, по традиции, окунаются в прорубь.

11 января стало известно, что в Оренбурге решили не обустраивать купели на Крещение в 2022 году. Такая же ситуация была и годом ранее.

Причина отказа от массовых купаний — сложная эпидемиологическая ситуация. Несмотря на то что заболевших коронавирусом стало меньше, в регионе много больных гриппом и ОРВИ.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
 
 
 
Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 26, 2022 - 13:18

Также снимается ограничения на массовые мероприятия больше 2 000 человек, однако иные ограничения остаются до 01 июля.

 

Май 25, 2022 - 18:21

Минздрав Германии принял решение отменить с 01 июня антиковидные ограничения для путешествующих в страну, распоряжение будет действовать до конца августа, сообщает портал Tagesschau.

 

Май 25, 2022 - 15:04

Министерство здравоохранения Таиланда анонсировало отмену обязательного ношения масок в общественных местах с середины июня.

 

Май 24, 2022 - 10:10

Согласно заявлению министерства здравоохранения, с понедельника на Кипре вновь ослабляют антиковидные меры.