В ОАЭ начали принимать к оплате карты МИР

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) начали принимать карты платежной системы "Мир", говорится в сообщении платежной системы.

Ранее, в июне, первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в ходе "круглого стола" в Госдуме сообщила, что Болгария и Таиланд также планируют обеспечить прием карт "Мир".

"Национальная система платежных карт (НСПК) решает две задачи. Не только защиту внутреннего периметра, но и развитие международного сотрудничества — 14 стран уже обеспечивают прием карт "Мир". Разный процент приема, но движение в этом направлении мы видим по многим странам. Например, Болгария и Таиланд, они в ближайшее время тоже планируют обеспечить прием карт "Мир"", — сказала тогда Скоробогатова.

Кроме ОАЭ "Мир" принимается в 11 странах (Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Южная Осетия, Абхазия и Кипр). Еще в двух странах проведены тестовые транзакции (Южная Корея и Великобритания).

Фото (с) iz.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Декабрь 2, 2021 - 10:25

В страховую компанию "ТИТ" обратились более 7 тыс. клиентов туроператора.

 

Декабрь 1, 2021 - 12:29

В статьи 217 и 422 НК РФ внесены поправки, которые освобождают от НДФЛ и страховых взносов выплаты работникам, произведенные работодателем за счет субсидии, предоставленной из-за введения нерабочих дней.

 

Ноябрь 29, 2021 - 10:34

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко в связи с остановкой деятельности туроператора "Музенидис Трэвел" поручил руководителям Ростуризма, Минфина и Минэкономразвития проработать вопрос повышения эффективности механизмов возмещения убытков, возникающих у туристов при банкротствах туроператоров, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" источник, знакомый с текстом поручения.

 

Ноябрь 27, 2021 - 09:00

Ростуризм приглашает представителей туристического рынка к участию в программе туристического кешбэка в 2022 г. Соответствующее письмо получили туроператоры.