Минус 95,2. Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за апрель 2020 года

ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сегодня публикует операционные результаты Группы «Аэрофлот» (далее «Группа») и авиакомпании «Аэрофлот — российские авиалинии» (далее «Компания») за апрель и четыре месяца 2020 года.

Основные операционные показатели в январе –апреле 2020 года

За четыре месяца 2020 года Группа «Аэрофлот» перевезла 11,4 млн пассажиров, что на 34,7% ниже результата аналогичного периода 2019 года. За этот же период авиакомпания «Аэрофлот» перевезла 7,1 млн пассажиров, на 38,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пассажирооборот Группы снизился на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажирооборот Компании снизился на 38,6%. Предельный пассажирооборот Группы уменьшился на 27,1%, предельный пассажирооборот Компании – на 27,7%.

Процент занятости пассажирских кресел по Группе «Аэрофлот» снизился на 8,9 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 69,7%, по Компании показатель снизился на 11,5 п.п., до 65,4%.

Основные операционные показатели в апреле 2020 года

В апреле 2020 года Группа «Аэрофлот» перевезла 229,0 тыс. пассажиров, что на 95,2% ниже результата за апрель 2019 года.

Пассажирооборот Группы «Аэрофлот» снизился на 95,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предельный пассажирооборот снизился на 89,6%.

Процент занятости пассажирских кресел по Группе «Аэрофлот» снизился на 45,3 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 35,4%.

Влияние пандемии коронавируса на перевозки

На операционные результаты четырех месяцев и апреля 2020 года повлияла динамика спроса и значительные ограничения на полеты, связанные с распространением коронавирусной инфекции в мире. В дополнение к остановке международных рейсов ограничения на передвижения по России и опасения пассажиров совершать перелеты повлияли на снижение показателей внутренних перевозок.

Группа «Аэрофлот» провела оптимизацию полетной программы против запланированного расписания, снизив объем выставленных креслокилометров в апреле на 90%. Оставшаяся часть операционной программы обеспечивала минимально необходимые полетные связи между Москвой и регионами. В связи с указанными ограничениями, повлиявшими на спрос, рейсы выполнялись с пониженной загрузкой, однако с учетом сокращения емкостей число рейсов в апреле составило только 4,5 тыс.

После пониженных объемов перевозок в апреле и мае, в июне Группа «Аэрофлот» приступает к постепенному восстановлению объемов операционной деятельности (с 1 июня возобновляет полеты авиакомпания «Победа»), на начальном этапе фокусируясь на поступательном возобновлении полетов по внутрироссийским направлениям. 

 

Фото Vladtime.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 10, 2020 - 10:13

В нескольких странах Европы проходят тренировки собак, которые способны обнаружить COVID-19. Согласно исследованиям, точность тестов от четвероногих — около 80–90%. Ученые из Финляндии рассчитывают, что к осени получится подготовить собак, которые смогут выявлять зараженных коронавирусом людей на пунктах пограничного контроля.

 

Июль 10, 2020 - 10:08

Минтранс РФ пока не получал письмо Роспотребнадзора с перечнем стран, с которыми предлагается открыть международное авиасообщение. Об этом ТАСС сообщили в Минтрансе.

 

Июль 10, 2020 - 09:40

Минтранс до 13 июля оценит готовность международных аэропортов РФ к возобновлению авиасообщения, следует из протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

 

Июль 10, 2020 - 03:44

Правительства снимают ограничения на поездки и открывают границы, позволяя вашим клиентам снова путешествовать. Air France и KLM постепенно восстанавливают маршрутную сеть.