Минус 20: Ростуризм исключил одним махом множество туроператоров

Сразу двадцать туроператоров «вычеркнуты» из реестра новым приказом Ростуризма. При этом подавляющее большинство их них – девятнадцать компаний – по традиционной причине «в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок».

В перечне вычеркнутых по-прежнему средние и мелкие компании, в том числе даже государственного подчинения. По крайней мере в списке значится «Государственное бюджетное учреждение Астраханской области "Дирекция для обеспечения функционирования южных особо охраняемых природных территорий Астраханской области и государственного опытного охотничьего хозяйства «Астраханское» и государственное унитарное предприятие «БайконурГрандСервис». Также пострадали компании из «продвигаемых» туристических территорий – такие как «Камчатка Холидэй» и «БайкалСкай».

Еще один игрок ушел с рынка «по собственному желанию» - «в связи с прекращением туроператорской деятельности». Это компания «Атолл».

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 29, 2020 - 03:05

Для создания масштабной инсталляции используются инновационные технологии с целью подвигнуть зрителей к сознательности в вопросах экологии и переоценить значение окружающей среды.

 

Февраль 28, 2020 - 09:59

В связи с рекомендацией Ростуризма с 27 февраля российские туроператоры приостанавливают реализацию новых туров в Италию и Южную Корею. Туристы из Италии вернутся в Россию в плановом режиме, после окончания их туров.

 

Февраль 28, 2020 - 09:53

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову с просьбой оказать поддержку туроператорам, работающим на направлениях Китайской Народной Республики, Италии, Южной Кореи и Ирана, а также содействовать в необходимом возврате средств от партнеров туроператоров как за рубежом, так и в России.

 

Февраль 27, 2020 - 10:16

ТАСС рассказывает, может ли турист отказаться от оплаченного тура и получить свои средства назад в полном объеме.