Минтранс решил запретить овербукинг авиабилетов до конца 2018 года

Минтранс отказался от предложений авиаперевозчиков провести легализацию овербукинга, рассказали источники «Известий» в авиационной отрасли. Вместо этого будут внесены в законодательство положения об ответственности авиакомпаний в части компенсационных выплат пострадавшим пассажирам.

Решение было принято в конце июля на закрытом совещании, которое курирующий гражданскую авиацию заместитель министра транспорта России Александр Юрчик провел с представителями Росавиации, крупнейших российских авиакомпаний и общественных организаций.

Предварительно компенсация составит от $200 до $400 на международных рейсах и от 8 тыс. до 20 тыс. рублей на внутренних линиях в зависимости от дальности полетов. Помимо этого, по выбору пассажира ему должны будут на месте вернуть деньги за билет или предложить удобное время вылета.

Кроме того, пассажиру будет предлагаться повышение класса обслуживания в самолете, оплата номера в гостинице, питание и другие бонусы. Соответствующие изменения в Воздушный кодекс и Федеральные авиационные правила Минтранс рассчитывает подготовить и провести до конца 2018 года.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 20, 2019 - 09:51

Пассажиры, купившие билеты у европейских авиакомпаний, смогут получить компенсацию до 600 евро, если их стыковочный рейс, осуществляемый другим авиаперевозчиком, задерживается более чем на три часа или отменяется, сообщает Lonely Planet.

 

Июль 19, 2019 - 10:00

В России может быть введен новый порядок допуска авиакомпаний к международным полетам. В частности, по требованию ФСБ Росавиация должна будет отменить любой международный рейс в случае «угрозы безопасности РФ». Авиакомпании при этом обяжут предоставлять подробную информацию о каждом рейсе и его пассажирах.

 

Июль 18, 2019 - 11:50

Пассажирам «России», вылетающим из Внуково, доступна новая дополнительная услуга «Поздравление на борту», включающая в себя индивидуальное устное поздравление от экипажа и памятный подарок от авиакомпании.

 

Июль 17, 2019 - 09:43

Депутаты проголосовали за возвращение курилок в аэропорты: Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит создавать специальные комнаты внутри зданий для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов. Впервые идея прозвучала еще два года назад, но только сейчас документ рассмотрели в нижней палате.