Минтранс решил запретить овербукинг авиабилетов до конца 2018 года

Минтранс отказался от предложений авиаперевозчиков провести легализацию овербукинга, рассказали источники «Известий» в авиационной отрасли. Вместо этого будут внесены в законодательство положения об ответственности авиакомпаний в части компенсационных выплат пострадавшим пассажирам.

Решение было принято в конце июля на закрытом совещании, которое курирующий гражданскую авиацию заместитель министра транспорта России Александр Юрчик провел с представителями Росавиации, крупнейших российских авиакомпаний и общественных организаций.

Предварительно компенсация составит от $200 до $400 на международных рейсах и от 8 тыс. до 20 тыс. рублей на внутренних линиях в зависимости от дальности полетов. Помимо этого, по выбору пассажира ему должны будут на месте вернуть деньги за билет или предложить удобное время вылета.

Кроме того, пассажиру будет предлагаться повышение класса обслуживания в самолете, оплата номера в гостинице, питание и другие бонусы. Соответствующие изменения в Воздушный кодекс и Федеральные авиационные правила Минтранс рассчитывает подготовить и провести до конца 2018 года.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 28, 2020 - 13:03

После объявления easyJet о том, что она планирует сократить свой флот, персонал и эксплуатационные расходы в условиях кризиса COVID-19  Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в компании GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Май 28, 2020 - 09:35

Авиакомпании подвели неутешительные итоги своей работы за первые четыре месяца года.

 

Май 27, 2020 - 10:17

Авиакомпания "Аэрофлот" в тестовом режиме запустила оформление электронных ваучеров за неиспользованные авиабилеты, сообщила журналистам пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

 

Май 27, 2020 - 09:45

Курорты Краснодарского края намерены постепенно открыться в июне. Некоторые авиаперевозчики уже существенно снизили цену на перелеты в Сочи и Анапу, рассчитывая привлечь массового туристов ценой. Однако спрос в июне напрямую зависит от снятия режима карантина на краснодарских курортах и смягчения требований Роспотребнадзора к объектам размещения.