Минтранс решил запретить овербукинг авиабилетов до конца 2018 года

Минтранс отказался от предложений авиаперевозчиков провести легализацию овербукинга, рассказали источники «Известий» в авиационной отрасли. Вместо этого будут внесены в законодательство положения об ответственности авиакомпаний в части компенсационных выплат пострадавшим пассажирам.

Решение было принято в конце июля на закрытом совещании, которое курирующий гражданскую авиацию заместитель министра транспорта России Александр Юрчик провел с представителями Росавиации, крупнейших российских авиакомпаний и общественных организаций.

Предварительно компенсация составит от $200 до $400 на международных рейсах и от 8 тыс. до 20 тыс. рублей на внутренних линиях в зависимости от дальности полетов. Помимо этого, по выбору пассажира ему должны будут на месте вернуть деньги за билет или предложить удобное время вылета.

Кроме того, пассажиру будет предлагаться повышение класса обслуживания в самолете, оплата номера в гостинице, питание и другие бонусы. Соответствующие изменения в Воздушный кодекс и Федеральные авиационные правила Минтранс рассчитывает подготовить и провести до конца 2018 года.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 20, 2019 - 09:40

Британский авиаперевозчик British Airways с 3 октября прекращает полеты из лондонского аэропорта Хитроу в Петербург. Как пояснили в компании, это направление больше не является коммерчески целесообразным.

 

Май 18, 2019 - 08:59

Один из крупнейших чартерных перевозчиков России Azur Air отменяет питание на рейсах короче пяти часов. Нововведение вступает в силу с 1 июня 2019 года.

 

Май 17, 2019 - 09:59

С 18 мая авиакомпания «Уральские авиалинии» отменяет все рейсы по маршрутам Жуковский–Париж–Жуковский и Жуковский–Ницца–Жуковский. Туроператоры пересаживают туристов на альтернативные прямые и стыковочные рейсы. Правда, прямая перевозка обойдется теперь значительно дороже.

 

Май 17, 2019 - 09:21

Пресненский суд Москвы в четверг отказался вернуть платиновый статус журналисту и общественному деятелю Дмитрию Алешковскому в бонусной программе "Аэрофлота", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.