Минтранс: авиатопливо может подорожать на 30% по итогам 2018 года

Дополнительные расходы авиаперевозчиков могут составить до 50 млрд рублей, отметил глава ведомства Евгений Дитрих.

Минтранс РФ предложил правительству и Минфину частично компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы из-за роста цен на авиатопливо, чтобы не допустить удорожания билетов. По итогам 2018 года стоимость топлива может вырасти на 30%, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Потери авиакомпаний в этом году из-за скачка цен на топливо оцениваются в 50 млрд рублей, возместить предлагается 22,5 млрд рублей.

"Мы ожидаем, что совокупный рост стоимости авиакеросина по итогам 2018 года может составить до 30%, что может оказать существенное влияние на рост цен на авиабилеты. Поэтому мы сформулировали предложение - единовременные разовые субсидии авиакомпаниям на компенсацию этих расходов на авиакеросин, - рассказал Дитрих. - Предполагается, что [дополнительные расходы авиакомпаний могут составить] до 50 млрд рублей, мы предложили правительству и Минфину компенсацию в 22,5 млрд рублей. Этот вопрос сейчас рассматривается, обсуждения проходили на прошлой неделе".

Фото: Ugranow.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 17, 2019 - 08:50

Лоукостер «Победа» (входит в «Аэрофлот») объявил о возобновлении продажи авиабилетов в Гюмри (Армения) на зимний сезон. Продажа была приостановлена 6 августа. По словам источника “Ъ”, решение было связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри.

 

Август 17, 2019 - 08:32

Очередная «выведенная из тени» сумма агентского сбора в авиаотрасли вызывает опасение у Ростуризма и в целом у туристического сообщества, т.к. может обернуться подорожанием множества рейсов, особенно региональных, что непременно уменьшит мобильность туристов.

 

Август 16, 2019 - 15:42

Менее чем через неделю, 21 августа 2019 года турецкая авиакомпания Turkish Airlines начнет регулярные полеты из Стамбула в Мехико и Канкун.

 

Август 16, 2019 - 08:53

Транспортная клиринговая палата (ТКП) пытается легализовать так называемую таксу ZZ, взимаемую за оформление договора авиаперевозки при покупке билета через систему бронирования палаты. Соответствующие поправки к Федеральным авиационным правилам (ФАП) подготовлены Минтрансом. Агенты по продаже билетов опасаются, что изменения приведут к росту цены билетов, доработки документа требует и Ростуризм. В самой ТКП утверждают, что ZZ-такса уже 20 лет взимается при продаже билета и ее легализация не приведет к его удорожанию.