Минприроды России открыло прием работ на фотоконкурс «Вода России»

Подача заявок на конкурс фотографий, посвященный рекам, озерам и другим водным объектам России, продлится до 6 октября. Самые интересные работы представят на фотовыставках «Вода России» в Москве и Санкт-Петербурге.

Стать участниками фотоконкурса смогут все желающие, независимо от возраста и места проживания, в том числе профессиональные фотографы и любители. Отдельную группу участников составят юные фотографы от 6 до 18 лет. Конкурс Минприроды России ставит перед собой цель в воспитании бережного отношения к водному богатству России и популяризации идей экологической активности, что соответствует одной из основных целей «Водной стратегии – 2020».

Первым этапом конкурса является подача работ: для участия необходимо заполнить и загрузить авторские фотографии на сайте фотоконкурсвода.рф с 7 августа по 6 октября 2018 года. Снимки могут быть сделаны любым способом – с помощью профессиональных и любительских фотоаппаратов, планшетов, смартфонов и других устройств.

Все присланные материалы будут оценены жюри в 5 номинациях, каждая из которых затрагивает различные области взаимодействия человека с водой:

«Город и вода» – изображения водных объектов, находящихся в черте города, набережных, мостов, городских пейзажей, маяков;
«Властелины воды» – фотографии плотин, зданий гидроэлектростанций, и других гидротехнических сооружений;
 «Это интересно…» – фотографии из истории создания водных объектов и систем гидротехнических сооружений в России;
«Моя стихия» – фотографии больших и малых рек, водоемов, водных объектов в населенных пунктах России;

В состав жюри конкурса вошли представители Минприроды России, известные художники и фотографы среди которых: Михаил Каламкаров, Павел Дудников, Шалва Епхошвили, Максим Новиковский. Имена победителей будут объявлены на сайте и соцсетях фотоконкурса 14 октября. Самые интересные работы будут представлены на специальных фотовыставках «Вода России», которые пройдут на железнодорожных вокзалах в Москве и Санкт-Петербурге.

 «Прошлогодний цикл конкурсов «Времена года» дал возможность участникам показать стране самые любимые, укромные и хорошо известные только местным жителям, водные места родного края. В этом году мы решили расширить границы конкурса и ввели пять номинаций, что позволит участникам показать не только природные красоты нашей страны, но и рукотворные, как, например, гидроэлектростанции, мосты и прочие гидротехнические сооружения» – отметил Директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России и член жюри конкурса Дмитрий Кириллов.

Фотоконкурс проводится Минприроды России в рамках реализации Федеральной целевой программы «Вода России».

ФЦП «Вода России» – Федеральная целевая программа «Вода России» направлена на формирование культуры рационального и ответственного потребления воды у российских граждан. В рамках программы проводятся ежегодные экопросветительские мероприятия, среди которых: конкурс детских рисунков «Разноцветные капли», Национальный юниорский водный конкурс, посвященный инновационным научным проектам школьников, детские «водные» праздники и флешмобы, общероссийская акция по уборке водоемов и их берегов «Вода России». ФЦП «Вода России» реализуется в России в период с 2012 г. по 2020 г.

 

Фото voda.org.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2019 - 07:03

На пляжах Крыма усилят меры по безопасности отдыхающих.

 

Май 24, 2019 - 07:39

Египетским отелям подготовили новые стандарты. Что войдет в обязательный перечень услуг, и обяжут ли отели усилить меры безопасности в связи с последними событиями в Каире, выяснял «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 09:55

Министерство туризма Индонезии рекомендует туристам избегать мест скопления людей в центре Джакарты, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление ведомства.

 

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.