Минкультуры выступает против ликвидации "Турпомощи"

Минкультуры РФ подготовило поправку в закон о турдеятельности касательно порядка действий, связанных с ликвидацией объединения "Турпомощь", сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как говорится в сообщении, проект опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения и находится в стадии публичного обсуждения. Согласно законопроекту, часть 6 статьи 11.3 ФЗ о турдеятельности необходимо признать утратившей силу.

"Ликвидация единственного объединения туроператоров в сфере выездного туризма приведет к массовым отказам в оказании и (или) оплате экстренной помощи туристам, и соответственно, к нарушениям их прав и законных интересов в части оказания им экстренной помощи, финансирование расходов на которую может составить не одну сотню миллионов рублей (в случае возникновения необходимости в ее оказании)", - говорится в пояснительной записке к проекту Минкультуры.

Ранее проект соответствующего постановления правительства был направлен на проверку в Минюст. В нем закреплялось, что деньги фонда "Турпомощи" в случае ее ликвидации переходят другому аналогичному объединению. Если такого не будет, то они будут направлены на благотворительность или будут обращены в пользу государства. Проверка Минюста должна была закончиться 19 марта текущего года, однако информации о подписании соответствующего постановления нет, отмечает АТОР.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 22, 2019 - 09:15

На прошедшем в минувшую пятницу годовом собрании «Турпомощи» глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова была избрана председателем наблюдательного совета ассоциации. В своем выступлении она затронула несколько важных проблем турбизнеса, которыми Ростуризм уже занимается или планирует заняться в самое ближайшее время. «Мы нацелены на открытый диалог и понятные решения для отрасли», – сказала г-жа Догузова.

 

Апрель 22, 2019 - 04:16

Остался месяц до окончания приёма работ на международный Конкурс среди журналистов и блогеров
ЧАЙКОВСКИЙ.ПРЕСС.

 

Апрель 20, 2019 - 09:37

Тюльпаны в кадушках на лестницах, тюльпаны в руках людей, тюльпаны в вазах ресторанов, тюльпаны, цветущие на клумбах, тюльпаны в корзинках велосипедистов. Амстердам помешался на тюльпанах, и произошло это еще в XVI веке! Весной невозможно не поддаться этому сумасшествию и не отправиться на берега Амстела, где расцветает более 800 тыс. тюльпанов, по одному на каждого жителя города. «Известия» рассказывают, чем заняться в столице Нидерландов во время цветения тюльпанов.

 

Апрель 20, 2019 - 09:17

Глава Ростуризма Зарина Догузова на прошедшем 19 апреля общем собрании членов объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» высказала ряд важных предложений по изменению механизмов работы с фондами «Турпомощи» и страховыми гарантиями. Подробности - у «Вестника АТОР».