Минкультуры утвердило форму ваучера на перенесенные концерты, спектакли и экскурсии

Он должен, в частности, содержать наименование организации исполнительских искусств, музея или уполномоченного лица, выдавшего его.

Министерство культуры РФ утвердило в соответствии с постановлением правительства РФ форму ваучера на перенесенные культурные мероприятия. Соответствующий приказ за подписью главы ведомства Ольги Любимовой опубликован во вторник на портале правовой информации.

"Утвердить прилагаемую форму ваучера на перенесенное зрелищное мероприятие (форму электронного ваучера на перенесенное зрелищное мероприятие)", - значится в приказе.

Ваучер должен содержать наименование организации исполнительских искусств, музея или уполномоченного лица, выдавшего его, серию, номер, имя предъявителя, а также информацию о перенесенном мероприятии и правах предъявителя.

В июне премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое вносит изменения в порядок отмены, замены либо переноса мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов, абонементов и путевок в случае угрозы возникновения отдельных чрезвычайных ситуаций, а также введения режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Так, при переносе сроков мероприятия организатор может объявить новую дату в течение полугода после снятия режима ограничений. В этом случае он вправе предложить покупателю посетить перенесенное мероприятие по ранее приобретенному билету или обменять его на ваучер. Если в течение полугода не была объявлена новая дата, то мероприятие считается отмененным, посетитель может запросить возврат денежных средств за билет или ваучер.

Фото: Newszilla.ru

Другие новости по теме «События»

Декабрь 4, 2020 - 09:27

В новогодние каникулы не будут работать Эрмитаж, Русский музей, а также кафе и рестораны. Власти Петербурга сознательно снижают туристическую привлекательность города на новогодние праздники и призывают их не приезжать в этот период. Об этом 03 декабря заявил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин.

 

Декабрь 3, 2020 - 08:12

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом Хорватия до середины месяца прекращает прием иностранных туристов. Граждане третьих стран с 1 декабря не могут посещать Хорватию с туристическими целями.

 

Декабрь 3, 2020 - 00:11

Рождественская пора в Австрии – красивое и душевное время. Запах свежесваренного глинтвейна, звуки живой музыки и песен, праздничные огоньки на витринах местных лавочек, и, конечно, то самое печенье, обязательно по семейному рецепту! Мы решили передать вам это трепетное чувство наступающего праздника, которое с приходом декабря пробуждается в каждом австрийце.

 

Декабрь 2, 2020 - 21:12

Сегодня руководители туристических ведомств Израиля и Бахрейна подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.