Министр обороны Антти Кайкконен призвал разрешить конфисковать недвижимость россиян в критических местах

Министр обороны Финляндии Антти Кайкконен не исключает, что недвижимость граждан РФ, расположенная в критически важных для безопасности республики регионах, может быть конфискована. Об этом он заявил в интервью газете Aamulehti.

"Конечно, такая возможность есть, если будут выявлены реальные риски и предоставлены достаточные основания", - отметил Кайкконен.

Министр намерен в ближайшее время внести в парламент законопроект, который в будущем усложнит процесс приобретения недвижимости для граждан стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ, в том числе для россиян.

30 сентября в полночь Финляндия официально закрыла границы для туристов из России. Ограничения не затрагивают граждан РФ, въезжающих в страну по гуманитарным причинам,  по семейным обстоятельствам, учебе, работе или на лечение. 

Фото russian.rt.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 4, 2023 - 11:37

Более 6 тыс. туристов зарегистрировали свой маршрут путешествия по стране в МЧС России с начала 2023 года, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе ведомства.

 

Февраль 3, 2023 - 10:06

Уголовное дело возбуждено в Кабардино-Балкарии в отношении организатора восхождения на Эльбрус, во время которого один из участников получил серьезные травмы, сообщает Следственное управление СКР по КБР.

 

Январь 31, 2023 - 08:08

Препятствия для въезда китайских туристов в Россию отсутствуют. Об этом говорится в опубликованных в понедельник ответах Министерства иностранных дел России на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2022 году.

 

Январь 30, 2023 - 05:42

Отличный праздничный ужин получился бы у двух авиапассажиров, если бы они встретились.