Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал наплыв китайских туристов «приятной болезнью»

Министр культуры Владимир Мединский в ходе лекции «Цифра и культурный сектор» в рамках открытого лектория «Культура 2.0» на Петербургском международном культурном форуме отметил, что государство осознает проблемы, связанные с наплывом иностранных туристов, в том числе и китайских, в Россию, сообщает издание polit.info.

Министр напомнил, как летом 2019 года случился коллапс в Царском селе — китайские туристы буквально осадили янтарную комнату в Екатериненском дворце, а россияне стояли в очередях по три-четыре часа.

Владимир Мединский уточнил, что слишком много иностранных посетителей в музеях — неплохо. Россия переживает музейный бум. Посещаемость выросла с 90 до 154 миллионов человек ежегодно. Сегодня в России продается больше музейных билетов, чем в СССР и во всех республиках вместе взятых. «Конечно, это вызывает сложности. Это болезни роста. Но это приятные болезни. Их можно вылечить», — резюмировал министр культуры.

Фото: visit-russia.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 19, 2020 - 09:22

Россияне могут рассчитывать на отдых в Египте по приемлемым ценам, заявила РИА Новости замминистра туризма страны Гада Шаляби.

 

Сентябрь 19, 2020 - 09:19

В Петербурге сегодня был объявлен победитель Международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян». Им стал международный консорциум, в состав которого вошли Студия 44 (Россия, Санкт-Петербург) и архитектурное бюро WEST 8 (Нидерланды, Роттердам).

 

Сентябрь 19, 2020 - 08:51

В октябре для россиян могут запустить второй этап программы возврата части средств за туры по стране, заявила в пятницу, 18 сентября, руководитель Ростуризма Зарина Догузова в кулуарах форума «Доступная Арктика».

 

Сентябрь 18, 2020 - 09:59

Путешественникам помогут подобрать на портале подходящий тур, проконсультируют во время поездки или примут предложения по усовершенствованию самой платформы.