Министерство транспорта предлагает отменить НДС на авиаперелеты внутри РФ

Министерство транспорта РФ ставит вопрос об отмене налога на добавленную стоимость (НДС) при авиаперелетах внутри России, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин на встрече со студентами транспортных вузов Новосибирска в понедельник. "Мы сейчас ставим вопрос о снятии НДС с авиаперелетов внутри России. Потому что внутри Евросоюза нет налога на добавленную стоимость в цене билета. У нас в цене билета он есть", - сказал глава Минтранса. Однако, по его словам, российский Минфин высказывает контраргументы. "Минфин говорит: как не брать НДС? Сегодня мы снимем с гражданской авиации, завтра придет общественный транспорт, пригородный железнодорожный транспорт, все скажут, снижайте это все в стоимости билета", - сказал он. Поэтому, заключил министр, к этому вопросу надо подходить очень осторожно.

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 27, 2020 - 03:16

Быстрое распространение коронавируса оказало огромное влияние на многие секторы мировой экономики, причем туризм оказался в числе наиболее пострадавших. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) объединяют усилия для ускорения восстановления туристического сектора в 38 странах, в которые банк инвестирует средства.

 

Июнь 25, 2020 - 09:40

Из-за остановки деятельности компании не получили оплаченные услуги около семисот туристов.

 

Июнь 18, 2020 - 09:47

Решать проблему финансовых гарантий надо немедленно – для рынка это сейчас вопрос номер один. К такому мнению пришли участники онлайн-совещания, организованного Российским союзом туриндустрии. Его провел президент РСТ Андрей Игнатьев, участие приняли представители руководства союза, «Турпомощи», Ростуризма, страховых компаний.

 

Июнь 18, 2020 - 09:36

Министерство иностранных дел (FCO) Камбоджы вводит для гостей "коронавирусный депозит" размером в три тысячи долларов, сообщает Evening Standard.