Министерство транспорта предлагает отменить НДС на авиаперелеты внутри РФ

Министерство транспорта РФ ставит вопрос об отмене налога на добавленную стоимость (НДС) при авиаперелетах внутри России, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин на встрече со студентами транспортных вузов Новосибирска в понедельник. "Мы сейчас ставим вопрос о снятии НДС с авиаперелетов внутри России. Потому что внутри Евросоюза нет налога на добавленную стоимость в цене билета. У нас в цене билета он есть", - сказал глава Минтранса. Однако, по его словам, российский Минфин высказывает контраргументы. "Минфин говорит: как не брать НДС? Сегодня мы снимем с гражданской авиации, завтра придет общественный транспорт, пригородный железнодорожный транспорт, все скажут, снижайте это все в стоимости билета", - сказал он. Поэтому, заключил министр, к этому вопросу надо подходить очень осторожно.

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 21, 2019 - 09:27

20 ноября 2019 года, Москва — Сбербанк объявляет о новом партнерстве с платежной системой American Express для расширения сети приема платежей с использованием карт American Express в точках продаж клиентов Сбербанка по всей России.

 

Ноябрь 19, 2019 - 10:01

В Турции не передумали брать налог на проживание  с туристов. Однако его ставку снова изменили. Как налоговое новшество отразится на стоимости отдыха на турецких курортах, рассказали эксперты.

 

Ноябрь 19, 2019 - 03:21

Аэрофлот победил в XXII ежегодном конкурсе годовых отчетов, организованном Московской биржей и медиагруппой «РЦБ».

 

Ноябрь 14, 2019 - 09:22

UNWTO ставит морские круизы в топ самых перспективных направлений. Всё дело в том, что в современных условиях круизный рынок один из немногих секторов турбизнеса, который остается всесезонным, стабильным и высокодоходным. При этом доходным для всех участников рынка – скажем, именно здесь сохраняется стабильный размер комиссии для турагентств.