Минимальные сроки оформления визы в Грецию, цены на билеты и проживание

Летний сезон внес свои коррективы в сроки получения шенгенской визы в Грецию.

Теперь подавать документы нужно не позже, чем за две недели до планируемой поездки, сообщает GreekReporter. Гендиректор компании “Пантеон” Анатолий Гаркушин объясняет:

    “Раньше мы также говорили туристам, что надо закладывать на визу 14 дней, но на ее оформление обычно требовалась всего неделя. Сейчас надо подавать документы не меньше, чем за две недели”.

А Виталий Стаматов, генеральный директор компании “Амботис”, подтверждает эти сроки и напоминает о соблюдении всех требований:

    “Если документы оформлены правильно, то и отказов нет, выдают стабильно. Бывает, что и в неделю укладываемся, но все же лучше подавать за две. Сейчас спрос на визы стал выше, так как ранее полученный шенген у многих уже закончился”.

Между тем, по данным экспертов, спрос на туры в Грецию возрастает. Гаркушин оценил это увеличение примерно в 30%, отмечая особенно большой спрос на островной отдых. Наиболее востребованы Кос, Родос, Крит, Миконос, чуть меньше Корфу. Он говорит:
 
    “Сейчас в Греции отдыхают люди без детей и те, кто готовы дорого заплатить за поездку. Это уже не семейный отдых – на семью выйдет слишком дорого, а несколько пересадок для детей, особенно маленьких, тоже не вариант”.

Эксперты отмечают, что отели в Греции практически не подорожали. Например гостиница категории “пять звезд” в Лутраки на двоих будет стоить от 87 тысяч рублей. Это даже дешевле, чем авиабилет на одного.

Преимущественно туристы едут в Грецию со стыковками, используя хабы в Белграде, Стамбуле, Дубае, Ереване. Востребован и перелет в турецкий Бодрум, откуда до греческих островов ходят паромы. Например перелет на Крит 30 июня с возвращением 8 июля обойдется в 180 тысяч рублей на человека на рейсах Emirates и в 100 тысяч на EgyptAir - в обоих случаях речь идет о двух стыковках.

С одной пересадкой билет выйдет еще дороже. На отдельные даты есть цены от 75 тысяч рублей на человека. Но на острова Родос и Кос выгоднее всего добираться из Бодрума на пароме. Перелет в Бодрум стоит от 45 до 60 тысяч рублей, паром обойдется порядка 30-50 евро.

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 5, 2024 - 00:54

В СМИ периодически появляются публикации о случаях признания недействительными заграничных паспортов из-за неверного написания в них имен граждан, содержащих буквы «е» и «ё».

 

Июнь 4, 2024 - 10:59

Прямые регулярные рейсы «России» (Группа Аэрофлот) связали Санкт-Петербург и Алматы.

 

Май 29, 2024 - 04:56

Посол Мексики в РФ Эдуардо Вильегас Мехиас был приглашен в МИД РФ, где до него довели необходимость принять меры, чтобы исключить случаи необоснованных отказов россиянам во въезде в республику.

 

Май 29, 2024 - 04:34

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедряет систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.