Минфин предупредил, что мошенники вымогают у граждан деньги от имени ведомства

Минфин РФ предостерег граждан от контактов с мошенниками, которые представляются сотрудниками ведомства.

Так, мошенники обещают гражданам компенсировать часть денег, затраченных на покупку лекарственных средств и БАДов, в том числе лечение у экстрасенсов и парапсихологов. В некоторых случаях обещается компенсировать средства по вкладам в банках с советских времен.

Мошенники предоставляют копии документов с поддельными реквизитами Минфина с недействительной печатью, подписанные несуществующими сотрудниками. Такие документы содержат обращения к конкретным физическим лицам, в них указываются личные данные граждан и сумма предлагаемой компенсации.

С целью завладения вашими деньгами мошенники требуют незамедлительного перечисления на счет подставных «доверенных» лиц крупных сумм денег якобы в качестве «госпошлины» или других «обязательных» платежей.

В связи с такими случаями, Минфин обращает внимание на то, что он не наделен полномочиями по осуществлению каких-либо компенсационных выплат физическим лицам. Также ведомство не вправе требовать уплаты каких-либо пошлин за оказание разного рода услуг. Обо всех случаях мошенничества рекомендуется сообщать в полицию, или прокуратуру.

Фото: Oren.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2019 - 10:31

В провинции Кайсери в центральной Турции задержаны иностранные туристы за брачные аферы, сообщает издание Ensonhaber 19 июля 2019 года.

 

Июль 20, 2019 - 09:17

Землетрясение, которое произошло 19 июля в Афинах, не принесло никаких значимых разрушений греческой столицы. Объекты туристической инфраструктуры не пострадали. Как сообщают туроператоры, отдыху российских туристов ничего не угрожает.

 

Июль 19, 2019 - 09:01

8 июля 32-летняя жительница Подмосковья Ольга Волкова вместе с мужем и ребёнком прилетела в Анталью. Для женщины это была первая поездка за границу. Однако в Турцию её не пустили и в этот же день депортировали. Как оказалось, в 2012 году полная тёзка Ольги того же года рождения попала в чёрный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию.

 

Июль 19, 2019 - 08:56

Власти Таиланда задержали и оштрафовали иностранных туристов, которые купались в море обнаженными. Инцидент произошел в провинции Краби в ночь на четверг, 18 июля, сообщает издание Thaiger.