Минфин предупредил, что мошенники вымогают у граждан деньги от имени ведомства

Минфин РФ предостерег граждан от контактов с мошенниками, которые представляются сотрудниками ведомства.

Так, мошенники обещают гражданам компенсировать часть денег, затраченных на покупку лекарственных средств и БАДов, в том числе лечение у экстрасенсов и парапсихологов. В некоторых случаях обещается компенсировать средства по вкладам в банках с советских времен.

Мошенники предоставляют копии документов с поддельными реквизитами Минфина с недействительной печатью, подписанные несуществующими сотрудниками. Такие документы содержат обращения к конкретным физическим лицам, в них указываются личные данные граждан и сумма предлагаемой компенсации.

С целью завладения вашими деньгами мошенники требуют незамедлительного перечисления на счет подставных «доверенных» лиц крупных сумм денег якобы в качестве «госпошлины» или других «обязательных» платежей.

В связи с такими случаями, Минфин обращает внимание на то, что он не наделен полномочиями по осуществлению каких-либо компенсационных выплат физическим лицам. Также ведомство не вправе требовать уплаты каких-либо пошлин за оказание разного рода услуг. Обо всех случаях мошенничества рекомендуется сообщать в полицию, или прокуратуру.

Фото: Oren.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.

 

Май 20, 2019 - 09:10

В Египте снова взорвали бомбу рядом с туристическим автобусом. С оценками его влияния на судьбу чартеров из России – «Вестник АТОР».

 

Май 18, 2019 - 10:04

Закрыть кафе Caffè Vaticano в Риме потребовала организация защиты прав потребителей в Риме. Инициатором акции выступили возмущенные туристы, выложившие в соцсети чек своего «перекуса» - два гамбургера и две чашки капучино обошлись в €81.

 

Май 17, 2019 - 22:24

Аэрофлот заявляет о несоответствии действительности информации, распространяемой СМИ, о нарушении инструкций экипажем рейса SU1492 при заходе на посадку в Шереметьево 5 мая.