Минфин предупредил, что мошенники вымогают у граждан деньги от имени ведомства

Минфин РФ предостерег граждан от контактов с мошенниками, которые представляются сотрудниками ведомства.

Так, мошенники обещают гражданам компенсировать часть денег, затраченных на покупку лекарственных средств и БАДов, в том числе лечение у экстрасенсов и парапсихологов. В некоторых случаях обещается компенсировать средства по вкладам в банках с советских времен.

Мошенники предоставляют копии документов с поддельными реквизитами Минфина с недействительной печатью, подписанные несуществующими сотрудниками. Такие документы содержат обращения к конкретным физическим лицам, в них указываются личные данные граждан и сумма предлагаемой компенсации.

С целью завладения вашими деньгами мошенники требуют незамедлительного перечисления на счет подставных «доверенных» лиц крупных сумм денег якобы в качестве «госпошлины» или других «обязательных» платежей.

В связи с такими случаями, Минфин обращает внимание на то, что он не наделен полномочиями по осуществлению каких-либо компенсационных выплат физическим лицам. Также ведомство не вправе требовать уплаты каких-либо пошлин за оказание разного рода услуг. Обо всех случаях мошенничества рекомендуется сообщать в полицию, или прокуратуру.

Фото: Oren.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 2, 2020 - 09:49

Уже в этом году в Петербурге были осуждены полдесятка аферистов, обманывавших туристов с помощью заманчивых предложений.

 

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".